Что приготовить ребенку на завтрак, чтобы это было вкусно и полезно?

Просмотров: 1582
8 февраля 2017 10:42
Что приготовить ребенку на завтрак, чтобы это было вкусно и полезно? фото
Практически всех родителей мучает этот вопрос, но это цветочки по сравнению с ягодками – как заставить драгоценное чадо это съесть.

У каждой мамы найдется своя история борьбы с отсутствием аппетита у ребенка по утрам. Кто-то ищет информацию в Сети, кто-то обращается за советом к старшему поколению – уж наши-то мамы должны знать секрет. Не вариант, что ваша мама сможет ответить на этот вопрос. Например, моя так точно нет. Что я только не делала, чтобы не завтракать, даже однажды чуть не пошла в школу без портфеля. Чуть, потому что мама принесла мне этот портфель. И дело здесь не в том, что мама готовила невкусно, нет. Моя любимая сестренка уплетала приготовленные мамой завтраки с превеликим удовольствием.

Все мы прекрасно знаем, что утренний прием пищи - одна из самых важных составляющих питания любого человека, вне зависимости от его возраста. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм.

Детские завтраки должны быть сбалансированы и полезны, они должны быть богаты содержанием углеводов, чтобы ребенок получил вкусное и полезное питание на все утро. Самым простым источником необходимых для организма углеводов могут стать бутерброды. Хотя многие считают бутерброды вредной для здоровья растущего организма пищей. Но, поверьте, и бутерброды могут быть неплохим полезным вариантом завтрака. Для их приготовления нужно брать хлеб, выпеченный либо из пресного теста, либо цельно-зерновой. В качестве начинки можно взять любые продукты, которые нравятся ребенку, - сыр, творог, яйца, ветчину.

Если вы предпочитаете кормить ребенка горячим завтраком, то можно испечь блинчики или оладьи. Готовые оладьи и блины можно подать с любыми начинками: и с медом, и со сметаной, и с джемом, и с вареньем.

Конечно, самой лучшей будет каша из цельного зерна. Но не всегда у нас есть время приготовить именно такую кашу.
Самые полезные крупы - гречка, рис и овсянка. Если ребенок любит не более двух видов каш - радуйтесь, что он вообще ест по утрам каши.

Для того, чтобы обеспечить организм влагой завтраки для ребенка должны обязательно дополняться напитком. Это может быть чай, какао, компот из свежих ягод и фруктов, ягодный или фруктовый сок. Для того, чтобы последний не был слишком сладким, можно разбавить сок кипяченой водой.

Ну с тем, что есть на завтрак, мы разобрались, а вот как сделать, чтобы ребенок съел приготовленное вами? Есть несколько секретных-секретиков, которыми мы с вами легко поделимся. Вот что делать, когда ваш совенок не хочет даже просыпаться, где уж там есть. Нужно драгоценное чадо удивить, заинтересовать. Согласитесь, съесть просто кашку неприглядного вида, пусть даже самую вкусную, захочет не каждый ребенок. Но мы-то, взрослые, хитрее, мудрее, у нас есть фантазия, если с ней родимой вы не дружите, да поможет вам Интернет! Мы предлагаем несколько вариантов, как разнообразить завтраки вашего чада. Эти рецепты полезны и просты в приготовлении. Некоторые из них можно приготовить заранее, например, запеканку, а потом разогреть в микроволновке. Тесто для блинов-оладушек тоже готовится заранее и дожидается своего зведного часа в холодильнике.



 Запеканка из творога с тыквой

Ингредиенты:
соль - по вкусу, молоко - 2 стакана, сметана - 1,5 стакана, творог - 500 г
яйца - 4 шт., сахар - 0,5 стакана, тыква - 1 кг, манная крупа - 3/4 стакана, масло сливочное - 3 ст. л., тмин – щепотка, фрукты или мармелад для украшения.

Приготовление
Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Перед подачей украсить фруктами или мармеладом. Отдельно подать сметану.






Гренка с перепелиным яйцом и овощами


Ингредиенты: 1 ломтик хлеба для тостов, 1 перепелиное яйцо, 1 ст. л. сливочного масла.
Для украшения: тертый сыр, лук, веточки петрушки или укропа, желтый и красный сладкий перец, помидоры черри.

Приготовление
С помощью формочки для печенья вырежьте в ломтике хлеба отверстие. Смажьте сливочным маслом обе стороны хлеба и вырезанной части.
На умеренном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистого цвета, переверните.
В отверстие в хлебе положите кусочек сливочного масла и, как только он растопится, выпустите в него перепелиное яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яйца. Переложите гренку на тарелку.
Оформите тарелку луком, вырезанными с помощью формочек для печенья фигурками из сладкого перца, ломтиками помидоров черри и тертым сыром.






Оладьи «Гусеничка»

Ингредиенты: кефир - 0,5 л, яйцо куриное - 1 шт., сахар - 1,5 ст. л., соль - по вкусу, мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 г) - 2,5 ст., сода - щепотка, масло растительное (для жарки), шоколад и любое варенье для украшения.

Приготовление
Кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. Пожарить оладьи. Готовые оладьи выложить на тарелочку в форме гусенички. Нарисовать глазки, красивую улыбку (варенье, шоколад), украсить тарелочку шоколадной стружкой.

Такие аппетитные завтраки наверняка придутся по душе вашему ребенку.

Татьяна Боднарчук, по материалам Интернета.

Имя:
Ваш комментарий:

Анна
22 февраля 2017 г. (16:10)
Комментарий удален
Anonim
24 февраля 2017 г. (09:47)
Надеюсь, вашему малышу понравится. Здоровья вам и вашим близким.

Похожие новости: