Мелитопольские активисты принялись за самолеты Евгения Балицкого

Просмотров: 1700
25 января 2017 09:15
Мелитопольский нардеп снова под прицелом ощественников
Мелитопольский нардеп снова под прицелом ощественников
В местных СМИ опубликовали материалы, которые, по мнению активистов "Народного контроля Мелитополя", свидетельствуют о фактах коррупции нардепа.

Приводим эти материалы без правок:

"Речь идет о заключении супругой нардепа Натальей Балицкой договора с Кировоградской летной академией об аренде самолета Cessna 172 за 3,5 млн. грн., что в 3 раза превышает стоимость самого самолета. Общественники уверены, что сделка с самолетами была на самом деле фиктивной. И предоставляют в качестве доказательств ряд бухгалтерских документов.





В частности, Кировоградская летная академия поспешно спустя 10 дней после заключения договора перечислила на личный счет Натальи Балицкой в "Таскомбанке" около 500 тыс. грн. за якобы выполненные услуги.

Из документов следует, что за первые 10 дней действия договора арендуемый самолет использовался 123 часа (то есть по 12 часов ежедневно без праздников и выходных при любых погодных условиях). Члены «Народного контроля Мелитополя», проконсультировались с опытными авиаторами, которые заверили их, что это не возможно, а представленные цифры отчетности, попахивают служебным подлогом.

- Самолет был взят в аренду будто бы для обучения гражданских пилотов в самый не подходящий для полетов сезон – с октября по декабрь. Несмотря на нелетную погоду, самолет был взят в аренду до конца года из расчета 10 часов в сутки. Сторонники нашей организации, среди которых есть и бывшие авиаторы, утверждают, что даже теоретически использовать в осенне-зимний нелетный период самолет 10 часов в сутки нельзя, тем более, когда световой период дня сокращен, а в ночной период обучение пилотов запрещено, – говорит редакции руководитель ОО «Народный контроль Мелитополя» Валентина Райкова.

Нардеп Сергей Лещенко, к которому мелитопольские общественники обратились со всеми вышеперечисленными жалобами и подозрениями в коррупционных деяниях членов семьи Евгения Балицкого и руководства Кировоградской летной школы, передал письма в правоохранительные органы. И как стало известно одному из мелитопольских сайтов, Кировоградская прокуратура уже возбудила уголовное дело и внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц «Кировоградской летной академии авиационного университета» во время проведения открытых торгов по покупке услуг аренды самолета.



- Странным нам кажется еще и тот факт, что в декларации нардепа были данные, якобы самолеты находились в собственности скандинавской фирмы. Но, по данным Госавиаслужбы, владелица самолетов его супруга. Наши юристы считают, что Евгений Балицкий не просто так скрывает собственность самолетов, поскольку они являются предметом совершения экономического преступления – хищения средств Кировоградской летной академии. Правоохранители их могут конфисковать в рамках уголовного дела, - говорит общественница.






Все вышеизложенные факты члены ОО «Народный контроль Мелитополя» в письме Национальному агентству предотвращения коррупции.

Комментарии Евгения Балицкого по этому поводу ожидайте на нашем сайте позднее.

Источник: РИА Мелитополь
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
25 января 2017 г. (09:36)
Та да, активисты занялись! Для такого рода занятий требуется наличие серого вещества, которое в большом дефиците у активистов! А неактивисты понимают, кто занимается таким расследованием
блєк пойнт
25 января 2017 г. (10:02)
Райкова- народний контроль... Не смішіть людей!
Zloy
25 января 2017 г. (10:03)
Будет, как всегда, пшик либо пук в лужу....
Местные дегенераты не осилят. Им только гимны спивать. Чтобы разрулить такие вещи надо в голове масло иметь, а у кастрюлек с этим проблема 
Сильно яйценюх отчитался за свой миллиард зеленых? А остальные трансвеститы из ВРУ, когда из бомжей вдруг стали долларовыми миллионерами?
Алех
25 января 2017 г. (12:41)
Вот недавно, главный 3.14дарас-вилоносец СУСГа купил себе хатынку за 15 лямов и тишина. При том, что этот заднеприводной ни дня в бизнесе не проработал, в отличие от Балицкого, который на фоне Ляшка кажется нищебродом первостатейным
Пионер
25 января 2017 г. (12:35)
Тихо шифером шурша едет крыша не спеша!
Гость
25 января 2017 г. (14:59)
А почему никто не знает, что Женя поспешно продал квартиру в авиагородке, которую не указал в декларации?
Женя Балицкий
25 января 2017 г. (15:08)
А потому, что это не твое свинячье дело! Ты сначала на свою заработай, а потом чужие квартиры считай, рагуль недоделанный!
AntiVatа
25 января 2017 г. (16:05)
Ватные тролли слетелись как мухи на дерьмо
AntiVatа
25 января 2017 г. (16:13)
Кацапов мудохать обычное дело
для всех, кто душой славянин!
Увидел кацапа--по рылу бей смело
и не объясняя причин!

Асфальт пусть от крови кацапов намокнет,
пусть корчатся у ваших ног!
Пинайте кацапа! А если он сдохнет,
то значит того хотел Бог!
Алех
25 января 2017 г. (19:14)
Современная литература постмайданного СУГСа! Одобряю. Автора сего чтива немедленно народного пысьмэнныка дать! Впрочем, уровень современного укромыстэцтва недалеко от сего шедевра ушел!
Ирина
25 января 2017 г. (19:51)
Вокруг сегодняшнего нордепа много шума, люди где ваши глаза были когда его папа в цинковых гробах норкоту через афган возил, денежки работают он видный человек и пофиг откуда у него самолеты... он может грехи, так замаливает перед боженькой делами хорошими 
Алех
25 января 2017 г. (20:02)
Лично гробы вскрывала?
в
25 января 2017 г. (21:42)
ЕГО ПАПА НЕ БЫЛ НИ В АВГАНЕ НИ В ЛИВАНЕ  ЗАЧЕМ СЛУШАТЬ БРЕХНЮ А ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ЕЕ ЭТО ГЛУПО 
Ответ на 1,4 и 10 " ALEXу"
26 января 2017 г. (17:47)
Смотрю на твою рожу и  постоянные комменты и сложилось впечатление, что в детстве тебя дети обижали, а взрослые сейчас в ж*пу    еб*т ))  

Похожие новости: