Крест на себе ставить не собираюсь!

Просмотров: 1221
3 декабря 2016 09:21
Крест на себе ставить не собираюсь! фото
3 декабря – международный день инвалида
Руслан - инвалид I группы, но его активности могут позавидовать и здоровые. Его часто можно заметить на городских мероприятиях, там он собирает деньги для помощи, но не себе - онкобольным.

Руслану Худякову из Мелитополя 27 лет. С самого рождения он был непохожим на всех. «ДЦП, радужных прогнозов делать не можем» - говорили маме врачи и разводили руками.

В детстве мальчик на коляске был окружен вниманием бабушек и прабабушек. В 11 лет перенес сложную операцию, затем - долгий период реабилитации, очень помог восстановиться конный спорт. После этого он смог встать на ноги, но как?

Когда Руслан идет по улице, его видно издалека. Он переставляет палки, неловкие ноги подтягивает за собой и рывками продвигается вперед… Кажется – несчастный человек! Вы так думаете? А он другого мнения.

- Мне и сейчас предлагают: сядь в коляску – проблем меньше будет, - объясняет Руслан. - А я не хочу, чтобы мышцы атрофировались, я ходить буду! В школе я был на домашнем обучении. Когда сверстники надо мной смеялись, жестко дрался. Повзрослев, понял: люди смеются не от большого ума.
Недавно друг звонит: «Руслан, я ногу сломал, теперь не могу ходить. Прости, я раньше над тобой смеялся, а теперь сам стал такой и многое понял».

Я общительный человек, энергичный и твердый. Если что-то задумал – буду добиваться. Руки-ноги есть – могу и другим помогать: черешню собирать, траву рвать, за хлебом сходить. Маме помогал смотреть за младшей сестрой – сидел с коляской. Конечно, есть и трудности. Вот по ступенькам трудно подниматься или ноги болят «на погоду». Но сидеть, грустить, смотреть «телек» и в потолок плевать – это не для меня. Я спортом занимаюсь: хожу в спортзал – гантели поднимаю, на брусьях отжимаюсь. Главное – не материальные трудности, а моральная поддержка. У меня всегда было много друзей – в детстве ребята по соседству, с 14 лет хожу в храм, сегодня я – участник православного молодежного объединения «Логос»». Вместе с «молодежкой» бывал в Энергодаре, Каменке, Запорожье, на источниках в Терпенье, в сосновом лесу в Алтагире.

Есть у парня мечта – встретить свою «половинку». Ищет он активно, хотя девчонки не раз обманывали. Многие крутят пальцем у виска: да кто с тобой жить будет? А вот Руслан так не считает:

- Я только физически другой, а морально – крепкий, преданный, с мозгами у меня порядок, не пью, не курю и крест на себе ставить не собираюсь! Однажды на Пасху я видел в церкви картину: девушка привезла своего мужа на коляске, а он на руках ребенка держал. Значит, и такое возможно!

А еще Руслан – активный волонтер. Вместе с другими волонтерами мелитопольского «Дома милосердия» Руслан ходит с ящиком и собирает пожертвования для онкобольных. Ведь это очень важно в жизни: не замкнуться на своих проблемах, а наоборот - помогать другим.



Фото Сергея КРЫЛОВА
Имя:
Ваш комментарий:

Алексей
3 декабря 2016 г. (14:20)
Хороший парень
Максим
3 декабря 2016 г. (21:31)
Дай ему Бог здоровья и счастья!

Похожие новости: