95-летнюю юбиляршу из Мелитополя называли «Скорой помощью»

Просмотров: 1002
28 октября 2016 15:42
95-летнюю юбиляршу из Мелитополя называли «Скорой помощью» фото
В Мелитополе поздравили ветерана с 95-летием
28 октября Клавдия Федорищенко из Мелитополя отметила солидный юбилей.

Клавдия Григорьевна всю жизнь проработала медсестрой. Детство ее прошла в Тамани, воспитывалась в большой семье, где, кроме нее, было еще 10 детей. В шесть лет девочка уже работала – нянчила чужих детей. В 1940 году закончила фельдшерскую школу в Керчи. Когда началась война, Клавдии было 20. Мобилизовали ее сразу же.

За Великую Отечественную К. Федорищенко имеет 10 медалей. По полям сражений она прошла в качестве хирургической сестры эвакогоспиталя. О ней говорили: «У тебя, Клавочка, золотые руки!»

- Где только силы брались таскать раненых! – вспоминает женщина, - Мы же девчонки были. Стояли у операционных столов много суток подряд, ноги отекали так, что в туфли не помещались.

После войны продолжала лечить людей. В 1950-х годах оказалась в Мелитополе, работала операционной сестрой, старшей сестрой в отделениях хирургии и травматологии городской больницы, в пединституте.

Клавдию Григорьевну все знали как «скорую помощь»: она приходила на выручку всегда, делая соседям на улице и массажи, и уколы, помогая советом тем, кто не мог дойти до врача. Вместе с мужем Николаем Семеновичем вырастила дочерей Валентину и Ирину. И сегодня ее знают как доброго человека, который всегда приходил на выручку.

В 95-летний юбилей К. Федорищенко поздравил городской совет ветеранов, пришли с подарками, грамотами, юбилейной медалью. А поэтесса Раиса Конюшина зачитала поздравительные стихи и пожелала дожить еще до 120 лет.




Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

контролер
29 октября 2016 г. (10:00)
Умница . Дай Бог ей здоровья !!! 

Похожие новости: