Власть хочет провести фейковый конкурс на управителей многоэтажек?

Просмотров: 2465
7 сентября 2016 16:13
Власть хочет провести фейковый конкурс на управителей многоэтажек? фото
Кто хочет обогатиться на управлении домами в Мелитополе
Стало известно, кто стоит за большинством новоиспеченных ОООшек, рвущимися обслуживать жилой фонд Мелитополя.

Некоторые источники называют негласные причины переноса конкурса на обслуживание жилого фонда Мелитополя. Причем с официальными они не сходятся.

Напомним, открытие конкурсных предложений от шести компаний желающих обслуживать многоэтажки нашего города должно было состоятся вчера. Однако было перенесено.  

На официальном сайте исполкома появилась информация о том, что в конкурсной документации найдены технические ошибки. В нее решено внести изменения, которые будут вынесены на исполком. О дате следующего заседания конкурсной комиссии пресс-служба исполкома обещала сообщить дополнительно. Однако в повестку дня следующего заседания исполкома вопрос об утверждении изменений в конкурсных документах внесен не был.

В день, на который было назначено открытие конкурсных предложений, заместитель городского головы Иван Федоров объяснил журналистам, что об ошибках сообщило сразу несколько предприятий. Причина – несколько домов создали ОСМД, стало быть изменился объем обслуживаемого фонда. На вопрос журналистов, не повторится ли такая ситуация и в будущем, он ответил, что нет, поскольку уже видно, кто будет создавать ОСМД, а кто оставит все как есть.

Депутат горсовета Юрий Онищук считает, что названная причина надумана. В действительности же из-за законодательных коллизий предприятие, выигравшее конкурс сейчас окажется в невыгодном положении. А это не на руку и некоторым представителям городской власти, которые связаны с большинством участвующих в конкурсе предприятий.

Из 6 предприятий - участников конкурса опыт работы на рынке коммунальных услуг имеют только два. Это известное мелитопольцам КП «Жилмассив» и кременчугская фирма «Добробыт».

Остальные 4 предприятия созданы 31 августа 2016 года. Зайдя в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц предпринимателей, не трудно проверить, что учредителем всех четырех является житель Кривого рога Сергей Евгеньевич Смелый. Он же имеет по 75 процентов акций каждого из упомянутых предприятий. Остальные акции находятся в собственности их директоров, которые, по словам депутата, так или иначе связаны с нынешним заместителем городского головы Сергеем Павленко (до недавнего времени он занимал пост директора КП «Жилмассив»).

Директором ООО "Управитель-М" является Елена Белокур, бывший сотрудник отдела снабжения КП «Жилмассив».

В ООО "УЮТ-2017" директор Иван Волков, водитель КП "Жилмассив", ранее управлявший служебным автомобилем С. Павленко.

ООО "Житлосервис - М" возглавил Андрей Дубровик, бывший мастер КП "Жилмассив".

А ООО "Ситисервис - М" управляет Валентина Малайчук, до этого руководившая дворниками КП "Жилмассив" в авиагородке.

Все эти люди - ставленники вице-мэра Сергея Павленко, уверен Ю. Онищук.

Также он отметил, что все лифтовое хозяйство Мелитополя, ранее обслуживаемое двумя фирмами, с недавних пор обслуживает ЧП «ПРОЛИФТ». Учредителями этого предприятия являются Виталий Келибаров – двоюродный брат С. Павленко и Олеся Клименко - жена друга С. Павленко Дмитрия Немно.

Появилось в Мелитополе и предприятие «СМТ-2016», которое занимается установкой тепловых счетчиков в многоэтажках. Учредители там те же, что и в ЧП «ПРОЛИФТ», а директор - давний друг Сергея Павленко, Роман Куцурин (бывший директор КП "ЖКХ-5").

- Все эти люди связаны с Павленко. А конкурс - просто фейк. Он нужен для того, чтобы не дать людям самоопределиться. То, что были созданы ОСМД – отговорки. Люди могут их создавать и теперь, и после проведения конкурса. Но тогда, если дом решит сменить управителя, он должен будет предупредить об этом управляющую компанию за два месяца. Если одна или несколько этих компаний зайдет в Мелитополь, тарифы сразу поднимутся как минимум на 25 процентов. Ведь роль городской власти в таком случае полностью нивелирована. Она просто подписывает договора, - считает Юрий Онищук.

Свои суждения депутат основывает на документах. В том числе на разъяснениях Министерства регионального развития, строительства и Жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) для областных государственных администраций и государственной администрации Киева.

В документе дословно сказано «Законом не предусмотрено механизмов государственного регулирования цены на услугу по управлению многоквартирным домом. Порядок формирования цены на эту услугу Кабинетом министров Украины не утверждается, расчет цены органам местного самоуправления, управителем для утверждения не подается».

Также, согласно этому разъяснению, вознаграждение управитель, участник конкурса, определяет себе сам, и оно не зависит от расходов на содержание дома.

То есть конкурсная комиссия, рассматривая предложения, видит только конечную сумму по каждому дому. А какова в этой сумме заложена рентабельность - 7 процентов или 40 - неизвестно.

Это же подтверждается и критериями оценки конкурсных предложений, которые можно найти среди решений исполкома от 28.07.2016 (раздел вопросы ЖКХ) размещенных на официальном сайте мэрии.

Кстати в этом же документе указано, что на конкурс выставляется 8 лотов. То есть жилой фонд города поделен условно на 8 районов. Так что не исключено, что в конкурсе победителей будет несколько. Четыре, например.

Что же касается проведения конкурса в данных условиях, то, по мнению Ю. Онищука, отложено оно только по причине законодательных неувязок.

Дело в том, что конкурс городская власть может проводить только на предоставление услуги по управлению жилым фондом.

Однако эта услуга еще не включена в перечень услуг, на которые предоставляются льготы и субсидии. В разъяснении Минрегиона говорится только о том, что сейчас разрабатывается механизм предоставления субсидий на компенсацию оплаты этой услуги, а о льготах пока речь вообще не идет.

То есть победители конкурса, если он будет проведен немедленно, столкнутся с дилеммой - либо работать в убыток, либо требовать от льготников и получателей субсидий оплаты в полном объеме. Однако в таком случае весьма вероятно, что эти люди просто не смогут заплатить – а это те же убытки, что не выгодно ни владельцам предприятий ни тем, кто стоит за ними.

Другое дело, если дом создаст ОСМД или сам выберет себе управителя. В этом случае в договоре прописывается оплата за услуги по содержанию дома, а на них льготы и субсидии распространяются.
Имя:
Ваш комментарий:

ПРАВДОРУБ
7 сентября 2016 г. (17:48)
Ну, и доколе терпеть будем этих Минько-Федоровых-Павленко? Они не просто бабло деребанят, а делают это внаглую. Ефименко_Сычевы-Вальтер хоть каких-то приличий придерживались, а эта молодь спешит набить карманы, пока под зад коленом не дали, прикармливая так называемых общественников, не поддерживаемых обществом, и не заботясь о том, чтобы прикрывать грешки получше. Мелитопольцы, как всегда, молчат.
krivobokov
7 сентября 2016 г. (19:18)
Онищук придумал какую-то мифическую связь с Павленко. Надеюсь его самого посадят поскорее за украденные реальные миллионы.
Алех
7 сентября 2016 г. (19:45)
Рогулью хоть в глаза ссы, все божья роса. Упороты до невменяемости. Предводители переворота по самую глотку увязли в воровстве, а эти дебилы все на папырэдныкив кивают.

В панамским патритотам все лишь стоило нажеть вышиванку, проспиваты гимн и рогульи радостно замычали СУХС
Melitopol
7 сентября 2016 г. (22:35)
Павленко это ты?)
ххх
8 сентября 2016 г. (10:34)
Онищука и Пруденко время закончилось,вот Онищук и бесится.У Пруденко в каждом банке депозиты и квартир кучу купил,почему бы и не жить,тоже и у Онищука.Забрали у ребят кормушу,они и бесятся,надо было к людям нормально относиться,а не как к быдлу,даже зарплату не отдали,все мало было!!!!
Anonim
8 сентября 2016 г. (10:47)
в Мелитополе коррупция полностью пронизала руководителей исполнительной власти города. Уверенная в своей безнаказанности троица Минько-Федоров-Павленко прибирает к рукам коммунальную сферу. Их частные фирмы рвутся к рынку коммунальных услуг. Можно только предполагать какие тарифы будут установлены этими казнокрадами для населения. Перед своим бесславным уходом с позором с руководящих постов эти исполкомовские деляги пытаются ухватить и хапнуть как можно больше. Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что Мелитополь еще не знал такого чудовищного воровства, обмана и коррупции во власти, какого за год правления достиг нынешний мэр и его друзья заместители.
Anonim
8 сентября 2016 г. (10:49)
Предполагаемо, после оглашения результатов конкурса и его победителей, тарифы этих ОООшек на обслуживание жилого фонда будут на 30% выше, чем сейчас у КП "Жилмассив". Но кого из властей интересует, что пенсионеры и инвалиды, проживающие в квартирах, будут оплачивать за обслуживание их дома больше чем сейчас?
Anonim
8 сентября 2016 г. (10:50)
Как видим компании с подставными учредителями, претендующие на обслуживание жилого фонда Мелитополя имеют непосредственное отношение к исполкомовской верхушке. Нет сомнений, что многоэтажный сектор города, условно поделенный на 8 частей, достанется на обслуживание этим четырем фирмам мэра и его заместителей.
О. Иванкевич
8 сентября 2016 г. (11:57)
И что собственно Вы предлагаете? Сменить этих не тех? А те будут лучше чем эти? 26 лет менять воров местами и не понять, что они воры это просто супер.  А еще умиляют комменты "те воровали меньше"  или "те воровали, но придерживались правил". А давайте выберем мэром, того комментатора, что написал " хоть каких-то приличий придерживались"   Он тоже будет воровать и придерживаться приличий. 
Игнат
8 сентября 2016 г. (13:35)
Теперь понятно почему скинули Онищука с обслуживания домов, так как он хотел всего заработать с дома 700 грн и это прописать в тарифе. Следовательно ООО Павленка и Федорова не смогут поставить больше 700 грн, так как люди стали бы переходить в другие обслуживающие фирмы, если бы тарифы у 2 одинаковых домов были разные. А 700 грн это в разы меньше, чем повышение тарифов хотя бы на 10%. 
Удивительно, что его не убили. Наверно так запугали, что он решил уйти сам...
Anonim
8 сентября 2016 г. (15:02)
Теперь уж точно Чмырько, говорящей лошади и падлюченко хватит на новые машины, а то скоро новый год не за горами, а они как придурки ездят на прошлогодних машинах!!!!
Anonim
8 сентября 2016 г. (15:11)
И власть фейковая и конкурсы фейковые... Одно слово БПП (Блок Патриотов Панамы!!!)
Anonim
8 сентября 2016 г. (18:59)
Думаю, что в этой ситуации павленко должен как минимум подать в отставку. тогда возможно минько и Федоров смогут остаться на своих местах. серьезный залет 
Юрий
9 сентября 2016 г. (07:42)
Любой мэр пытается расставить своих людей для контроля на денежными потоками. Поэтому удивляться особо нечему. Так делали все и, видимо, будут делать и дальше.
Anonim
9 сентября 2016 г. (10:40)
Контроль  и воровство в таких масштабах - это разные вещи!!!
Мася
11 сентября 2016 г. (12:15)
Посмотрела на АТВ и прочитала на город М,что толстомордый СВИНОРЫЛ елисейман установил себе премии 150%,а учителя получают 10%.Будем и дальше наблюдать или закупаем маргарин и вперед рыло свинячье шлифовать?
Anonim
12 сентября 2016 г. (13:08)
Свинячи рыла милионами гривень мы шлифуем и Писько, и говорящей лошади, и падлюченко!!! А таким как елесейман - так это по мелочам, всего лишь 150% премии!!!

Похожие новости: