Мелитопольскому мэру угрожают уголовным делом за награждение почетного гражданина орденом

Просмотров: 2082
5 сентября 2016 20:07
Мелитопольскому мэру угрожают уголовным делом за награждение почетного гражданина орденом фото
Награжденный к своему 80-летию Борис Крючков. Фото из архива "МВ"
По иску местного мелитопольского активиста Алексея Николаенко Мелитопольский горрайонный суд принял решение, обязующее полицейских начать расследование по этому делу.

Алексей Николаенко уверен, что мэр города Сергей Минько превысил свои полномочия, когда подписал распоряжение о награждении члена Совета старейшин и почетного гражданина Мелитополя Бориса Крючкова Орденом городского головы «За весомый вклад в развитие Мелитополя». А сам ветеран труда, по мнению Алексея Николаенко, якобы получил неправомерную выгоду.

Напомним, эту награду Сергей Минько еще будучи секретарем горсовета и и.о. мэра вручил Борису Крючкову к его 80-летнему юбилею. На период руководства Мелитополем Бориса Крючкова пришелся рассвет благоустройства и развития нашего города. Об этом свидетельствуют три Ордена, которыми был отмечен Мелитополь.

- Согласно предоставленному мне исполкомом списку награжденных Орденом «За весомый вклад в развитие Мелитополя», 7 человек представленных к Ордену были награждены на основании распоряжения городского головы, а остальные 27 на основании решения горсовета. Причем люди из списка под номера 23, 24 и 25 были награждены на основании решения горсовета от 31.08.2015, - пишет Алексей Николаенко.

Следственный отдел полиции не вносил в ЕРДР информацию по факту уголовного правонарушения. По этой причине Алексей Николаенко вынужден был обратиться в суд и уже судом обязать полицейских начать досудебное расследование по ст. ст. 356, 364 УК Украины (самоуправство, злоупотреблению власть и служебным положением).

Активист, ссылаясь на ответ на свой запрос из исполкома, указывает, что на имя мэра поступило письмо от председателя Совета старейшин с ходатайством о награждении Бориса Крючкова почетным знаком отличия «За личные заслуги» в развитии города, а мэр наградил Бориса Алексеевича Орденом, к тому же своим распоряжением, а не решением сессии.

Найдут ли в действиях городского головы состав преступления полицейские, мы сообщим дополнительно. А вот горожанам напомним о заслугах Бориса Крючкова перед громадой.

СПРАВКА

Крючков Борис Алексеевич (род. 16 августа 1935 года). В 1983 году был избран главой исполнительного комитета Мелитопольского городского совета народных депутатов и занимал эту должность до 1990 года.

В 1990-1997 годах возглавлял Государственную налоговую администрацию Мелитополя. В 2000-е годы Борис Крючков был начальником санитарно-административной инспекции Мелитополя. В настоящее время он входит в Мелитопольский Совет старейшин. 






Источник: ria-m.tv
Имя:
Ваш комментарий:

Мерелин
5 сентября 2016 г. (21:43)
Да этому николаенко, голову лечить нужно и притом уже давно. Надо, чтобы против него кто то подал в суд, для того, чтобы присудили ему принудительно пройти психиатрическую экспертизу. Носит же земля таких, как николаенко. Честное слово, не хрен ему заниматься, придумывает себе, чокнутый, разные дела
grabchuk
6 сентября 2016 г. (06:06)
старый дурак
888
6 сентября 2016 г. (07:14)
А какая "неправомерная выгода"? За этот "орден" (да цацка просто) что, какие-то льготы?
Алех
6 сентября 2016 г. (07:34)
Это свидомый кретин своим дебилизмом только дискредитирует местных понадусэров. Хотя они умственному развитию недалеко от Николаенко ушли
ПРАВДОРУБ
6 сентября 2016 г. (19:16)
КЛАССНО СКАЗАНО! Присоединяюсь.

Похожие новости: