Автовокзал + самолет = конь и лань в одной телеге

Просмотров: 2143
27 июля 2016 16:16
Автовокзал + самолет = конь и лань в одной телеге фото
Огромный военно-транспортный самолет стоит возле здания Автовокзала, а площадь под самолетом укатана в бетон, а это более тысячи квадратных метров. Такой вот проект памятника мелитопольским авиаторам предложили поставить на архитектурно-градостроительном совете, прошедшем вчера в здании Мелитопольского горсовета.

Производит ли этот проект памятника какое-то впечатление? Как любая большая вещь или сооружение – несомненно. Подходит ли этот самолет-памятник для этого места? На мой взгляд, нет. Потому что выглядит объединение большого транспортного самолета высотой около 8 метров и Автовокзала странно, как мультипликационный герой «котопес» или как запряженные к одну телегу конь и трепетная лань.
Со стороны этот памятник будет смотреться, наверное, очень интересно. Люди, которые случайно заблудятся по пути к морю на мелитопольских улицах, потом еще целый год долгими зимними вечерами будут вспоминать: «А помнишь, как мы посреди Мелитополя увидели АН-26?». Вот только самим мелитопольцам этот памятник будет аукаться не самым лучшим образом, потому что габариты у этого самолета 30 на 30 метров, при этом бетонная площадка под и вокруг самолета будет мертвой зоной, на этой бетонке под самолетом нельзя будет ни машины парковать, ни автобусам разворачиваться. Бетону, кстати, можно найти более полезное применение – например, проложить по городу километр пешеходных дорожек шириной в метр.

Представитель воинской части выступил на градостроительном совете и по-военному кратко попросил поддержать этот проект. Хотя на самом деле лучше было бы сделать этот старенький АН-26 первым экспонатом военно-воздушного музея где-нибудь на Авиагородке, где и места побольше, и гостей можно будет привезти и показать им и технику, и моторы, и макеты вооружения.
Заместитель мелитопольского городского головы Анна Камлык пообещала, что в ближайшие 2 недели проект можно будет изучить на сайте горсовета и даже высказаться и проголосовать «за» или «против» него. Так что мелитопольцы смогут самостоятельно оценить эту идею, если, конечно, проявят активность. Можно будет оценить проект, написав традиционное бумажное письмо, и отослав его в архитектурное управление города. 
Имя:
Ваш комментарий:

Макс Стоялов
27 июля 2016 г. (18:24)
Как по мне хорошая идея.
Adventure112
27 июля 2016 г. (22:00)
Афигенно!
гость
27 июля 2016 г. (22:03)
никому этот самолет не нужен в авиагородке, никого туда не повезут, автовокзал чмошный, сквер чмошный, как только идея появляется сразу километрвы дорожек можно положить. А если дорожку сделать 0,5м то 2 км дорожек можно положить

Alastar
27 июля 2016 г. (23:23)
Ан-26 и "огромный военно-транспортный самолёт", как-то не ассоциируется. )))))))))
City_man
28 июля 2016 г. (09:34)
Вместо зеленого сквера хотят сделать бетонное поле с самолетом? дикость какая!! 
Алех
28 июля 2016 г. (10:05)
Раз пошла такая пьянка, поставьте самолет на месте катка в парке
lednevs
2 августа 2016 г. (16:01)
Когда-то очень давно я жил в Запорожье. И моторный завод, но не мелитопольский а нынешний Мотор Сич сделал парк-сквер на 2-м Шевченковском и поставил там пассажирский самолет. Не помню марки но раза в три больше АНа. Все три районные  школы  курочили кабину этого самолета - он никем не охранялся. Потом там попробовали сделать детский кинотеатр, потом хозяйские люди стали отламывать части плоскостей и в конце концов через несколько лет самолет убрали. Осталось только наименование - "Возле самолета". Я к чему - это ждет самолет который думаю все-таки не поставят возле автовокзала.
О. Иванкевич
3 августа 2016 г. (06:49)
Подарок для искателей цвет мета.   Я вообще шизею, заводов нет, фабрик нет, дорог нет,  жкх рушится - давайте памятники сносить, потом строить...  Ну еще конечно отмоем денежек, со строительства. Или есть дауны, которые верят что так не будет, что плиточку кладут к примеру добрые самаритяне за свои кровные ? Когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума. Но чтобы вот так, целый народ.... Очень хочу услыхать у скакунов - чего же добились за 2 года? Наваляли кучу трупяков, разосрались со всеми, разрушили все до чего руки дотянулись, включая экономику. Что построили? Покраску туалетов в цвет австрийского флага и возвращение от современной моды к вышитым рубашечкам не в счет. 
Hate
3 августа 2016 г. (08:22)
Я смотрю, в нашем депрессивном и дотационном городе завелись денежки ... но денежки не для благоустройства, не для того, чтоб сделать жизнь горожан хоть в чем-то лучше, а для того, чтоб их "освоить"=попилить, оставив после этого кучку идиотских "памятников". Это ж не первая и не последняя дурь, которую за пару недель тут обсуждают! Господа Минько и Ко, последователи господина Вальтера, дорогие во всех смыслах наши регионалы! В городе куча проблем, особенно если отойти чуток от площади Победы, проспекта и еще нескольких мест "Полировки" -грязь, мусор, раздолбанные дороги, собачьи стаи (да прямо на проспекте), бомжи и бардак! А тут деньги на всякую муть норовят пустить, на "памятнички" - какие-то идиотские стены, бетонные поля с самолетами. Может таки сделать кое-что полезное? Лучше уж постройте самый высокий общественный туалет в мире, хоть какая польза ... Случайно заблудившиеся по дороге к морю будут вспоминать, как они с высоты птичьего полета ... и т.д. :-)
Алех
3 августа 2016 г. (09:04)
А ведь можно этот литак переплавить (люминий все-таки) и понаделать кучу кастрюль с застежками для мэстных активистов и патриотов

Похожие новости: