"Мэр должен исполнять решение суда без принуждения" - Галина Данильченко

Просмотров: 1277
22 июля 2016 10:24
Перед началом заседания сессии Мелитопольского городского совета мэр Сергей Минько предоставил слово депутату Галине Данильченко.

Она напомнила о решении суда, которое отменяет избрание Максима Бельчева на должность секретаря горсовета и призвала выполнить его по сути. Она сообщила, что ей предложили обратиться в исполнительную службу.

- Делать этого я не буду. Потому что исполнительная служба исполняет решения суда, если этого не делают граждане. Однако мэр должен быть самым законопослушным гражданином в городе и выполнить решение без принуждения, - заявила Г. Данильченко.

С. Минько ответил, что на сессии сегодня нужно обсуждать только один вопрос - указанный в повестке дня (по поводу директора КП "ТРК "Мелитополь").

- Ни я, ни вы не имеем компетенции разобраться в юридических тонкостях этого вопроса. Когда решением суда мне будет разъяснено, как я могу уволить человека, который на законных основаниях был трудоустроен и работал полгода, - заявил С. Минько.

Часть депутатов после этого покинула зал. 
Имя:
Ваш комментарий:

ПРАВДОРУБ
22 июля 2016 г. (16:05)
Если Миня не хочет сидеть за одним столом с секретарем горсовета, у него есть выход - отставка. Нарцисс, сады тебя ждут!

Похожие новости: