"Ползунки" вышли на старт

Просмотров: 2032

1 июня 2016 14:44

Ползунки вышли на старт фото
Сегодня в мелитопольском парке культуры им. М. Горького состоялся первый в Мелитополе турнир по скоростному ползанью. Участие в нем приняли самые маленькие жители нашего города - детки до трех лет.

Организаторами праздника стали студия хорошего настроения "Улыбка" и детский центр "Почемучка".

Участие в дебютном забеге приняло 18 зарегистрированных ранее участников и трое тех, кто записался на участие непосредственно перед турниром. Все малыши были распределены на 4 возрастные категории: 9 месяцев - 1 год, 1 - 1,5 года, 1,5 - 2 года, 2,5 - 3 года. В каждом забеге участвовало по три ребенка.

Первый забег провели для самой младшей категории участников. Самой маленькой участницей, которой только исполнилось 9 месяцев, стала Герасименко Катя, которая и стала победительницей, обогнав своих старших соперников.

Детки ползали не сами, в этом им помогали родители. Конечно, подталкивать ребенка было запрещено, но вот стоять впереди и каким-то образом их подманивать и подзывать правила разрешали. Детишек привлекали к себе мячами, шарами, другими игрушками, с другого конца дорожки сидели старшие дети и звали малышей - в общем, кто во что горазд. Не все и всегда шло так гладко - дети есть дети. Кто-то не хотел становиться на четвереньки, кто-то плакал от тщетной попытки догнать игрушку, кто-то разворачивался на полпути. Самые шустрые поднимались на ноги и просто бежали к своим мамам. А одна из маленьких спортсменок Катя, пришедшая на праздник с бабушкой, и вовсе не захотела участвовать.

В любом случае, турнир получился веселым, наполненным позитивными эмоциями. Даже начавший накрапывать дождик не помешал проведению мероприятия - быстро вернулось солнышко и снова стало тепло.

Ни один ребенок не ушел после турнира без подарка, после каждого забега малышей награждали за занятые ими места. Деток ставили на настоящий пьедестал и вручали им подарки. А победитель одного из забегов среди деток постарше Марк оказался настолько шустрым, что сам залез на свое заслуженное первое место, пока его мама обувалась.

"Надеемся, что этот турнир станет ежегодным и уже будет традицией на детский праздник День защиты детей," - выразила свое мнение руководитель студии "Улыбка" и одна из организаторов Алена Кириленко.

Спонсорскую помощь в предоставлении призов оказали магазины "Детский квартал", "Кроха", "Игрушкино", рекламное агентство "Крокодил", также огромную помощь оказала администрация парка.

Имя:
Ваш комментарий:

Макс Стоялов
1 июня 2016 г. (19:36)
Жаль не успели (работа), а так бы сынок выиграл:)

Похожие новости: