С детскими колясками - по ухабам

Просмотров: 969
26 мая 2016 16:34
С детскими колясками - по ухабам фото
Фото Сергея КРЫЛОВА
Для матерей с маленькими детьми, живущих на ул. Седовцев, каждый выход на прогулку - настоящее испытание.

Жители ул. Седовцев уже не первый год передвигаются по своей улице, как по минному полю. По словам старожилов, асфальтное покрытие там было проложено еще в 1984-1985 годах. И с тех пор ни разу не ремонтировалось.

Более чем за 30 лет дорога превратилась в сплошные ямы. Улица довольно протяженная, и для людей, живущих хотя бы в ее середине, выход к остановке общественного транспорта или за продуктами становится настоящим походом по пересеченной местности. Особенно трудно пожилым людям и мамам с маленькими детьми.

Жители частного сектора неоднократно обращались к власти с просьбой отремонтировать дорогу. Хлопотал об этом и депутат горсовета от их участка. Собирали подписи. Под последним обращением в исполком подписалось 111 человек. Вот отрывок из него:

«Водители транспортных средств постоянно терпят определенные убытки, связанные с ремонтами автомобилей. Пешеходам проблематично передвигаться по нашей улице. Мамам с колясками и, соответственно, деткам в них, очень дискомфортно. Машины, проезжающие по нашей улице, объезжая ямы и препятствия, заезжают на обочины, где играет детвора. Последствия бездействия местных властей на протяжении 30 лет ощущают на себе все без исключения», говорится в обращении граждан.

Официально власть отвечает, что в план работ по благоустройству города текущий (то есть ямочный) ремонт улицы включен - при условии наличия средств.
Такой же ответ на свой информационный запрос получили и мы. Власти подсчитали, что на ремонт ул. Седовцев необходимо порядка 550 тыс. Если эти деньги найдутся, работы планируют выполнить в июле-сентябре этого года. Правда, произведена ли уже дефектовка этой улице пока не понятно. Этот наш вопрос исполком оставил без ответа. А без этих данных непонятно, откуда взялась озвученная выше цифра, и куда именно будут укладывать асфальт.

Просили жители ул. Седовцев и детскую площадку. Необходимость в ней действительно есть.

- Улица у нас «молодая». Много маленьких детей. На соседних улицах тоже. А играть им негде. Ближайшее место - парк, но до него еще нужно дойти. И детские площадки там платные. Постоянно ими пользоваться не всем по карману, - говорит жительница ул. Седовцев Людмила Агафонова.

Она и инициировала обращение к властям с просьбой поставить детскую площадку. Но оказалось что желающих слишком много. Ей ответили, что на 85 заявок есть только 13 площадок. До этой улицы очередь пока не дошла. 
Имя:
Ваш комментарий:

ukrayn84
27 мая 2016 г. (07:05)
По сравнению с ул. Песчанская-  Ваша улица цветочки

Похожие новости: