Дождем природа плакала, когда героя вспоминали

Просмотров: 2398
13 февраля 2016 17:54
Дождем природа плакала, когда героя вспоминали фото
фото Сергея КРЫЛОВА
На мелитопольской СШ№4 13 февраля открыли мемориальную доску погибшему саперу Евгению Кириченко.

«Я благодарю всех за то, что помните его, – голос Любови Александровны Кириченко, мамы погибшего героя, постоянно затихал, ей было трудно говорить, но она, собравшись с силами, продолжала. – Для Жени школа была действительно важна, он здесь посещал секции и кружки, все мероприятия, а после окончания школы каждый год приходил на встречи выпускников… Не пришел только тогда, когда был в госпитале… У Жени остался сын, ему 3 года. Он будет гордиться отцом, как гордится им старший брат, который после смерти брата пошел добровольцем в армию и служит в пограничных войсках. Спасибо всем, что пришли».

… А в центре митинга догорали свечи красного, синего и желтого цвета, выставленные в форме нашего герба-трезубца. Слова матери героя, а затем и современная украинская музыка про погибшего бойца, цветы, прочувствованные выступления директора школы Анжелины Коваленко, мэра Мелитополя Сергея Минько – и вот девочки-школьницы и даже женщины-пенсионерки прослезились от такой печально-торжественной обстановки. Мелкий дождик прослезился вместе с людьми. Не даром ведь говорят, что когда поминают хорошего человека, природа тоже плачет дождем или снегом…

Год назад мелитополец Евгений Кириченко умер от полученных ранений. Он всего несколько дней не дожил до своего 27-летия. Но он оставил в этом мире сына, а благодаря его защите жива и его Родина – Украина. «Герои не умирают, пока они живут в нашей памяти!»
Имя:
Ваш комментарий:

Voron
13 февраля 2016 г. (20:09)
Герои не умирают, пока они живут в нашей памяти. Очень праВильно сказано. СЛАВА УКРАИНЕ! СЛАВА ГЕРОЯМ!


Zloy
13 февраля 2016 г. (21:01)
И в чем его геройство?
А так, смерть всегда есть смерть. Пора заканчивать дебиильную войну развязанную такими как черноротый ворон

Похожие новости: