В мэрии Мелитополя ждут предложений от народа о переименовании улиц

Просмотров: 3073
1 февраля 2016 15:51
Уже в этом году на основании Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» в Мелитополе должны быть переименованы 53 улицы, переулка и площадь. Какие имена они получат, зависит и от нас с вами.

В мэрии объявили о начале общественных слушаний, в процессе которых городская власть Мелитополя надеется услышать от горожан конкретные предложения насчет новых названий для городских объектов.
Фантазии народной есть где разгуляться, ведь переименованию подлежат и совсем небольшие переулки, и центральные улицы города, в том числе ул. Ленина, Кирова, Карла Маркса, Дзержинского, Крупской, Фрунзе, Луначарского, Розы Люксембург, площадь Революции и пр. Правда, при этом стоит отметить, что далеко не все улицы, которые носят свои названия со времен коммунистической эпохи, попали в общий перечень. Например, по неизвестным причинам в нем нет ул. Тельмана (носит имя лидера немецких коммунистов Эрнста Тельмана), Фучика (Юлиус Фучик - активист чехословацкой компартии) и др.

От мелитопольцев ждут оригинальных и интересных предложений. Свои идеи можно присылать в письменной или электронной форме на адреса мэрии: г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5 (управление по внутренней политике, взаимодействию с правоохранительными органами и по вопросам предупреждения, выявления коррупции и связи с общественностью) или politika@mlt.gov.ua.

Кроме того, в Интернете уже создан онлайн-опросник, который могут заполнить все желающие. Для этого необходимо перейти по ссылке, оставить свои данные и предложения. Анонимные анкеты зарегистрированы и рассмотрены не будут. Здесь же, в опроснике, можно найти и исторические названия многих улиц. Возможно, вполне уместно, вернуться к ним? Так, к примеру, некогда ул. Карла Маркса называлась Воронцовской, ул. Ленина – Бульварной, а Дзержинского – Торговой.

Предложений от горожан в мэрии ждут до 1 апреля. После этого все идеи будут собраны, обобщены и обнародованы. Решение о переименовании улиц города Мелитополя будет принято в мае 2016 председателем Запорожской областной государственной администрации.

Кстати, Запорожская областная государственная администрация в своем письме на адрес мэрии заверяет, что переименование улиц и переулков не повлечет за собой переоформление документов на недвижимость и, как следствие, незапланированные траты. Так, согласно письму, документы, которые удостоверяют право собственности физических лиц на объекты недвижимого имущества, остаются действительными, регистрацию места проживания менять специально не надо. Перерегистрация юридических лиц и частных предпринимателей будет проводится бесплатно, в то же время законодательством не предусмотрено предельных сроков изменения юридического адреса, поэтому соответствующие изменения могут быть внесены вместе с другими изменениями в учредительные документы.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
1 февраля 2016 г. (16:35)
А в мэрии не ждут предложений, как послать нах...й рагулей киевских и местных,  и начать заниматься городом! Хотя, Минько и прочие "керманачи" прогнуться под рагулье!

Прогнуться на 145 процентов! Вальтер, мужик был! А Минько це так....

Похожие новости: