Автобусы в приоритете. Как начинает год Мелитопольский моторный завод

Просмотров: 2387
18 января 2016 11:44
В 2016 году "ЗАЗ" не планирует выпуск готовых легковых автомобилей, а намерен производить машинокомплекты на экспорт. Такая информация была опубликована пресс-службой корпорации "УкрАвто". Как это отразится на работе Мелитопольского моторного завода, который является производственным подразделением "ЗАЗа", нам рассказал директор ПП "МеМЗ" Алексей Москаленко.

- В этом году мы сосредоточимся на производстве автобусов. Планируется, что на заводе будет собрано 80 пригородных автобусов А07 и 13 городских автобусов А10С34, - говорит Алексей Григорьевич и уточняет, что также на предприятии будут изготавливать и запчасти для легковушек.

Отметим, что сейчас на заводе работает только цеха по сборе автобусов. Другая часть производства, где производят запчасти и собирают силовые агрегаты, начнет работу не ранее 15 февраля.

Также директор МеМЗа отметил, что с 1 января 2016 года Украина перешла на стандарт "Евро 5". Это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. И наше предприятие начинает работу с учетом этих изменений. При сборке автобусов и производстве запчастей учитываются эти нормы, устанавливаются гидрокомпенсаторы, система вентиляции выхлопа и пр. Фактически, вся продукция, производимая заводом, модернизирована с учетом новых требований.
Имя:
Ваш комментарий:

ivan88
18 января 2016 г. (13:14)
на какой экспорт, клоуны. в Гондурас?
Sulla
5 апреля 2016 г. (06:55)
Это агония

Похожие новости: