Мелитопольские меценаты собрали в АТО чудо-машину "Егорку"

Просмотров: 2376

24 декабря 2015 13:48

Мелитопольские меценаты собрали в АТО чудо-машину Егорку фото
Фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня волонтеры Мелитополя передали военнослужащим 37-го ОМПБ чудо-машину.

С помощью мобильного банно-прачечного комплекса можно прямо в поле принять горячий душ, качественно выстирать вещи и даже попариться в сауне.

Это машина на базе КАМАЗа. Кроме душевых, котла для нагрева воды, в ней есть еще и две стиральных машины. Вода может греться как от электричества, так и от генератора, а еще с помощью котла на дровах.
Как сообщил Алексей Свайнов, один из меценатов, который принимал участие в восстановлении чудо-машины, это вторая реинкарнация банно-прачечного комплекса. Более полутора лет назад эту машину передали в одно из воинских подразделений. А когда оно ушло на ротацию, то банно-прачечный комплекс вернули меценатам. Ему понадобился капитальный ремонт, полная замена водопровода, новые стиралки.

- Общая сумма, за которую можно собрать такую машину - от 50 до 70 тыс. грн. Эти средства были собраны нашей компанией (ее Алексей просит не называть) и предприятием Романа Романова, - говорит меценат.

Отметим, что машина поедет в АТО, наполненная подарками от школьников Мелитопольского района.
Как сообщила методист районного отдела образования Оксана Максак, ученики районных школ собрали для военнослужащих гостинцы, консервы, нарисовали рисунки и написали письма. Все это отправится в 37-й батальон.

Конечно, "Егорка" (почему машину так "зовут" уже никто не знает. Имя ему придумали еще прежние хозяева. А теперь волонтеры решили его не переименовывать) еще не доехал до сектора "М". Но военнослужащие ему уже искренне радуются.

- Низкий поклон всем, кто смог воплотить в жизнь мечту всего батальона. Я понимаю, что находясь в городе, возле душа, ванной и прочих благ цивилизации трудно понять причину нашего щенячьего восторга, но поверьте - такой подарок в наших условиях - это волшебство! - говорит военнослужащий 37-го ОМПБ Алексей Петров.

Имя:
Ваш комментарий:

alex333
24 декабря 2015 г. (16:39)
А че не Адольф? 
ВИКИПЕДИЯ Егор - мужское русское личное имя;
oleg2406
24 декабря 2015 г. (17:03)
А что за орел на борту? Посмотрел по поиску, такие орлы были на гербах нацистской германии.
pti4ka
24 декабря 2015 г. (17:05)
Почему на базе Камаза???Срочно перенести будку на Краз!!!!
sun_dro
24 декабря 2015 г. (18:42)
Все под номерочками, или переписанные волонтёрами бездомные животные заговорили?
Zloy
25 декабря 2015 г. (17:22)
иди, посамоудовлетворяйся, может поможет?
ivan88
25 декабря 2015 г. (06:35)
красавцы волонтеры))) знатный троллинг))) На базе КАМАЗ, генератор КАМА... и все это хозяйство в подарочной упаковке с георгиевской лентой 
Алех
26 декабря 2015 г. (21:05)
Це свидома ЗРАДА! Достойна революции гидности и гэроив небеснои сотни! Могли бы на базе Таврии зибраты!

А вообще, в этой новости вся убоготсть украинской промысловости! Нихрена создать не могут, только все рушат и запрещают! Больные и убогие недоарийцы!

Похожие новости: