Студентов МГПУ отправили на длительные каникулы, а в ТГАТУ продолжают грызть гранит науки

Просмотров: 1756
16 декабря 2015 10:20
Студентов МГПУ отправили на длительные каникулы, а в ТГАТУ продолжают грызть гранит науки фото
С понедельника студенты Мелитопольского государственного педагогического университета на каникулах. Причем отдыхать им предстоит как никогда долго.

Перекроить учебный график, как и в прошлом году, пришлось в целях экономии энергоресурсов, пояснил первый проректор вуза Анатолий Солоненко. Утвержден и согласован график был и с представителями профсоюза, и с трудовым коллективом еще в августе. То есть все были готовы к переменам.
До 12 декабря все студенты как дневного, так и заочного отделений сдали зимнюю сессию и разъехались по домам. Остаток декабря и весь январь они будут предоставлены сами себе, а вот в феврале придется вернутся к занятиям, правда, дистанционно.

Как рассказали в вузе, система дистанционного обучения была опробована и довольно неплохо себя зарекомендовала еще в прошлом году. На специальном ресурсе, к которому имеют доступ как педагоги, так и студенты, будут размещены учебные курсы (материалы лекций, практических, лабораторных занятий, тесты для контроля знаний и пр.), по которым и будут заниматься студенты самостоятельно. Кроме того, в определенные дни по разработанному расписанию, студенты смогут получить онлайн-консультации преподавателей. Правда, пока не в режиме видеоконференции, а письменно в диалоговом окне.

К полноценным занятиям студенты МГПУ вернутся только в марте. И, если в первом семестре, им приходилось учиться по субботам, то во втором семестре наверстать упущенное будут за счет интенсификации учебного процесса.

Что касается педагогов, то в отпуск за свой счет их отправлять не будут, заверили в вузе. Пока они занимаются тем, что наполняют дистанционные курсы. В конце декабря – начале января им положены отгулы за уже отработанные по субботам рабочие дни. В январе преподаватели пойдут в тарифный отпуск (меньшую его часть, так что останется еще и на лето), а в феврале вместе со студентами начнут учебный процесс в дистанционном формате.

Что касается второго государственного вуза Мелитополя – ТГАТУ – то здесь студенты только с понедельника начали сдавать зачеты и экзамены в рамках зимней сессии. До конца декабря они подтянут все "хвосты" и отправятся на каникулы. Большинству юношей и девушек на занятия предстоит вернутся с 1 февраля, за исключением тех курсов, для которых в январе учебным планом предусмотрена производственная или преддипломная практика. Как пояснил проректор ТГАТУ Александр Ломейко, в этом году вуз может себе позволить не ломать учебный процесс в целях экономии.
Имя:
Ваш комментарий:

kotik
16 декабря 2015 г. (13:56)
вот это учеба а потом удивляемся что не могут сказать где на карте Украина((((
ivan88
17 декабря 2015 г. (11:15)
 Для мытья сортиров в Европе образование не нужно. Майдаунцы сдобули очередную перемогу

Похожие новости:
Последние новости: