В Мелитополе камеры видеонаблюдения помогают найти угнанные авто

Просмотров: 2119
10 декабря 2015 09:40
В Мелитополе камеры видеонаблюдения помогают найти угнанные авто фото
Обещанные камеры видеонаблюдения уже появились на дорогах Мелитополя и даже успели помочь местным стражам дорожного порядка в поисках угнанных авто и установлении обстоятельств ДТП.

По словам начальника сектора дорожно-патрульной полиции Николая Гордиенко, уже установлены более 10 камер на всех крупных перекрестках, а также в местах концентрации ДТП. Работа по установке систем слежения продолжается. Напомним, ранее мы сообщали, что всего по городу будет установлено 40 камер видеонаблюдения, в том числе на дорогах, в местах отдыха и массового пребывания людей (парк, площадь Победы).

Стоит отметить, что большинство автомобилистов, зная о существовании камер, стали более дисциплинированными. Даже отдельные водители маршрутного транспорта следят за тем, чтобы их пассажиры не поднимались с мест до тех пор, пока автобус не остановится на остановке.

Уже успели новенькие камеры сослужить хорошую службу и сотрудникам дорожно-патрульной полиции. Так, Н. Гордиенко припомнил, что благодаря данным с камеры на днях удалось установить обстоятельства ДТП, о котором его участники высказывали противоположные мнения. Также не так давно камеры помогли отыскать правоохранителям угнанный автомобиль.

- Информация с камер сохраняется достаточно долго – порядка 10 дней, а качество изображение позволяет не только рассмотреть модель авто, но и номерной знак, - отмечает Н. Гордиенко.

Ни одного протокола о нарушении ПДД на основании данных с камер видеонаблюдения местные правоохранители еще не составили. Хотя законом это предусмотрено. Н. Гордиенко объясняет, что для того, чтобы зафиксировать факт нарушения ПДД и составить протокол, сотруднику полиции необходимо пересмотреть записи с камер. А в нынешних условиях, когда штат дорожно-патрульной службы урезан (город, район и трассы обслуживают 17 сотрудников), тратить на это силы нет никакой возможности.
Имя:
Ваш комментарий:

meltop
10 декабря 2015 г. (18:07)
Ну всё скоро начнут приходить письма счастья.

Похожие новости:
Последние новости: