Предприниматели предлагают реконструировать проспект Б. Хмельницкого и создать оптовые рынки

Просмотров: 617
6 февраля 2003 12:18
Во вторник, 4 февраля, в горисполкоме состоялось очередное заседание координационного совета

по вопросам развития предпринимательства.

Речь на нем шла о благоустройстве города, проведении конкурсов на закупку товаров

для бюджетных организаций, о реализации сельчанами в городе сельхозпродуктов.

Что касается тендеров, то подходы у власти и предпринимателей оказались одинаковыми: конкурсы должны быть максимально прозрачными и открытыми, широко освещаться в СМИ.

Городскому голове В. Ефименко и его заместителю А. Ильчуку понравилось предложение члена горисполкома, директора ООО «Форос» М. Чонкая о реконструкции проспекта Богдана Хмельницкого. Предприниматель убежден, что для оформления фасадов зданий, озеленения, освещения, установки урн нужно привлечь средства коллег, чьи магазины и офисы расположены на центральной улице. Осталось только, прежде чем вынести программу на сессию горсовета, разработать действенный механизм и обсудить эти планы с бизнесменами.

Ситуацию в городе с торговлей сельхозпродуктами проанализировал директор ООО «Кредо» В. Матвиец. По его мнению, условий для реализации овощей теми, кто их вырастил, в Мелитополе нет. На рынках все места выкуплены, поэтому сельхозпроизводитель вынужден или отдавать свой товар перекупщикам, или торговать на стихийных рынках.

Что здесь можно предпринять? По мнению членов совета - организовать оптовый коммунальный рынок для торговли сельхозпродукцией, возродить овощные базары, создать оптовые приемные пункты. Были предложены и конкретные места для новых рынков - возле ОАО «Мелитопольпродмаш», автостанции. Программу действий в этом направлении координационный совет рассмотрит на следующем заседании.

Альбина КУЗНЕЦОВА.

Имя:
Ваш комментарий:

Bondar
20 сентября 2013 г. (12:13)
Що імпонує в цьому пості, це його щирість. Тобто автор не намагається писати про те, чого він не відчуває. А не відчуває він спорідненість з цією землею, біль та страждання цього народу, яких він зазнав, перебуваючи у московському колоніальному ярмі понад 300 років. Автор оперує суто прагматичними категоріями. Про точки зору, які базуються на якихось більш фундаментальних переконаннях, мабуть, дискутувати немає сенсу. А в цілому, аналіз чесний та відвертий, лише наданий з позицій відстороненого спостерігача. А може в цьому є його перевага, особливо враховуючи специфічні відмінності "менталітету", мешканців Мелітополя?
PdgA
20 сентября 2013 г. (12:46)

Михаил Владимирович, а была ли "держава" ?! И есть ли она сейчас?? Все президенты решали личные вопросы, но никак не объединяли и не созидали государство. Если расколется - то так тому и быть, восток - к России, а запад к "эвропе"- пусть и дальше просятся и ждут когда их туда возьмут. Частный мелкий бизнес и частично большой бизнес востока Украины - завязан на РФ, поэтому восточная часть больше потеряет от "евроинтеграции" и ничего не потеряет в случае раскола.
У нас один аргумент: "в европе лучше жить". 
Так вы народные избранники и сделайте чтобы и здесь было как в европе, не воруйте, взятки не берите. А  то страну разворовали и развалили, все что со времен СССР осталось износили, а теперь с нищим и голодным народом, хотим жить как в европе.... 
На протяжении веков европа сюда вторгалась, и их неоднократно изгоняли, а теперь в коленно-преклоненном состоянии просят у европы их туда принять, дожили!
ermak
20 сентября 2013 г. (12:47)
Истинно говорю-аплодирую за сей пост.Вполне здраво и честно.Автор только упускает,вроде бы мелкие,но весьма значительные и веские аргументы.Какие законы входят в пакет?Следует заметить,что ни о каком приёме Украины в ЕС и речи не идёт.Это лишь знак,что возможно,когда нибудь,Украину поставят в очередь на вступление ЕС.А может и не поставят.Боязнь раскола?Мне кажется,что когда согласно европейских законов начнётся "наезд" на чиновников-казнокрадов,депутатов с их неприкосновенностью,ментов с их ненаказуемостью,на чиновников взяточников и прочих власть имущих и боящихся потерять свои доходы и власть,вследствии принятия этих законов,то раскол покажется мелкой неприятностью по сравнению с тем,что устроят выше перечисленные.
Bondar
20 сентября 2013 г. (13:15)
Щойно читаючи в "Gazeta.ua" інформаційне повідомлення "У Путіна "поспівчували": Україна не готова торгувати з Європою", був вражений влучністю коментаря одного з читачів:
"Так в фильме "Покровские ворота" бывшая жена убеждала Хоботова, что он не готов к новым отношениям (с той очаровательной Людочкой). Кричала: "Это мой крест""

О. Иванкевич
20 сентября 2013 г. (14:33)
Всегда есть маленькие недоговорочки и оговорочки, которые портят все впечатление. Ну к примеру "В Таможенном и Евразийском союзах право вентиля и право сильного - у первой среди равных (как именовали Россию при СССР)."  А как на счет свидетельства академиков-экономистов Т.С. Хачатурова и Н.Н. Некрасова - вот выдержка из их совместного письма министру газовой промышленности СССР С.А. Оруджеву,  от 16 ноября 1977 года: «РСФСР в последние 10 лет постоянно ущемляется в выделении разнообразных централизованных ресурсов: их всё больший объем выделяется другим республикам, хотя контроль за использованием в тех республиках выделяемых ресурсов ослабевает и становится формальным. Более того, даже из того, что выделяется для РСФСР, затем весьма часто изымается из её фондов. Проявляется также неблагоприятная тенденция замораживания не только капиталовложений, но и разнообразных природных ресурсов на территории РСФСР, в то время как всё больший объем того и другого, соответственно, направляется и осваивается в других республиках. Последние требуют для себя увеличения и капиталовложений, и поставок по импортным линиям (лимитам), что, в отличие от большинства таких же заявок от РСФСР, удовлетворяется." В целом в 50-х -80-х годах уровень зарплат и социальных  выплат в союзных республиках был на 30-45% выше чем в РСФСР.  Экономика-с.  Тем не менее соглашусь с Вами, сделать выбор должны не олигархи и не партийные бонзы, те кто живет там где хочет, выбор должен сделать народ. А то подвесили морковку в виде "Евроинтеграции" и 20 лет как Моисей водят за ней украинцев....
ermak
20 сентября 2013 г. (14:54)
Крест Украины состоит в том,что она выбирает не лучшее,а как всегда,наименее худшее.Ну тут уж никто не виноват,сама себя поставила в такое положение.Вот такой выбор стоит и сейчас,опять надо выбирать наименее худшее.
Bondar
20 сентября 2013 г. (15:26)
Про що йде мова? "Комуністами" нам пропонується вибирати між пилососом та тролейбусом. Позиції, про які йде мова, різного порядку! Що таке Митний Союз? Це конфедерація (давайте називати речі своїми іменами), бо передбачає одну з головних функцій держави, як то митний контроль, передати у ведення над державного органу. З Євросоюзом же зараз ведуться перемовини лише про укладення договору про всеосяжну зону вільної торгівлі, до речі, аналогічний договір про зону вільної торгівлі між країнами СНД зараз діє, принаймні, на папері. Євросоюз, на відміну від Москви, не обіцяє нам "манни небесної" (по мелітопольські, "шари"), між Україною та країнами ЄС, всього на всього, будуть прибрані перепони на шляху руху товарів, а далі все залежатиме він нашого розуму та працьовитості. Москва ж намагається спокусити десятьма мільярдами доларів додаткових (шарових) надходжень до українського бюджету за рахунок, в основному, три разової знижки на газ. Хто в це повірить? Лише бовдур. Будь яка розумна людина знає, якщо в одному місці щось прибуває, то лише за рахунок того, що убуває в іншому місці. В кого заберуть ці обіцяні 10 мільярдів? Впевнений, ні в кого. Просто ціну на газ може й зменшать, проте компенсують чимось іншим, може, навіть, ще й більшому обсязі. Хіба можна собі уявити, що ось так просто, виймуть з бюджету РФ 10 мільярдів і подарують? Це ж просто маячня, про яку забудуть другого ж дня після підписання договору про вступ до МС! Ще Бісмарк попереджав, що будь який договір з Росією вартує менше того паперу, на якому він написаний.
mv_k
20 сентября 2013 г. (16:00)
Спасибо всем комментаторам за достаточно цивилизованный тон обсуждения - увы, так бывает не всегда даже после появления условного фильтра. Хочу еще раз выделить ключевую для меня фразу
(извините за самоцитирование):
"В Европе жить лучше - многие видели сами. Но надо потрудиться, чтобы стать Европой. С Россией станет лучше сразу - особенно тем, кто привык возить туда черешню, зелень и «железо». Но надо забыть про демократию (не жили при ней - нечего и привыкать) и молиться, чтобы энергоносители не подешевели, как в 90-х.
В связи с этим вопросы:
к симпатикам Запада: готовы ли мы уже завтра жить несколько хуже (ВВП обидится) и работать лучше (не как в Греции, а как в Германии - чтоб без дефолта)?
к симпатикам России: не слишком ли жестко нас понуждают к братской любви?
общий: скажите честно, кто прочитал текст соглашения?  
Bondar
20 сентября 2013 г. (18:03)
При всій повазі до автора, все ж хотілося зробити ряд зауважень. Не зовсім коректно класифікувати всіх лише на прихильників Заходу та симпатиків Росії. Мені, наприклад, ближче позиціюватися на суто проукраїнських інтересах. Враховуючи об'єктивні процеси глобалізації у світі та розподіл праці, позиція самоізоляції не є конструктивною. В глобалізованому світі країна, яка зберігає, або будує якісь нові паркани від решти світу, в результаті стає вразливою та беззахисною. Саме це нам зараз нав'язують підконтрольні Кремлю підривні організації. Якщо ми будемо щільно інтегрованими до міжнародних економічних та військо-політичних структур, тим більше у нас буде можливостей для відстоювання своєї власної національної політики. Кремлівські ж правителі прагнуть нас ізолювати від решти світу лише з однією метою, щоб потім поглинути і використати на свій власний розсуд.
І ще одне зауваження. Звідки у вас така безапеляційна впевненість, що після приєднання до МС зразу ж стане краще? По перше, якість життя це комплексний показник, до якого, до речі, входить і безпека... http://gazeta.ua/articles/np/_u-sankt-peterburzi-v-mirnij-chas-strilyayut-yak-na-vijni/517394 Що ж до економічної складової, я б теж не став поділяти такого рожевого оптимізму, що Путін після стількох років "принижень" його імперської пихи, стане перейматися нашим добробутом.
І наостанок. Згоден з вами, що вирішиння питання через референдум це демократично. Проте сумнів виникає в іншому, що ви вважаєте нормальним, що референдум нам ініціюється з зовні, зокрема на ньому наполягає радник президента Путіна С. Глаьєв. Це що, нова практика міждержавних стосунків, коли можна накидати референдуми сусіднім державам? Щось нове. Якщо ви заперечите, буцім то, він ініціюється КПУ, то це навіть смішно. Всім давно відомо, що ця підривна, популістська організація є п'ятою путінською колоною в Україні і, безумовно, повинна бути забороненою. Ніхто не плакав у 1991 році, ніхто не заплаче і тепер.
О.Иванкевич
20 сентября 2013 г. (17:36)
Польский еженедельник "Солидарность" опубликовал весьма поучительное интервью с польским профессором Витольдом Кежуном. Это интервью интересно прежде всего потому, что Витольд Кежун - не политик, а ученый и всемирно признанный специалист по менеджменту и развитию стран. Я не буду приводить тут полное интервью - почитайте, если заинтересуетесь. Но вот ответ : Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Польше?- Как трагическую! Сумма государственного долга и частных долгов превышает  уровень национального дохода. И долг растет, потому что все эти 20 лет мы имеем отрицательный баланс во внешней торговле. Мы живем в соответствии с философией, сформулированной премьером Туском, - "Здесь и сейчас". Потому что нет никакого стратегического плана. Польше угрожает серьезный финансовый кризис. Находится под угрозой система соцобеспечения.  ...мы вымираем как народ, потому что в среднем полячки рождают 1,23 ребенка. Зато рекордными темпами растет мощь и роль лидера Евросоюза Германии, которая уже стала 4-й экономикой мира, и  привлекает лучших специалистов в том числе и из Польши. Лично у меня после прочтения всего интервью, возник вопрос, а что - мы особеннее поляков? На что нам надеятся стоит, если с Польшей происходят такие "покращення"? И самое главное, Михаил! У меня есть встречный вопрос. Судя по потрясениям происходящим в ЕС он близок к развалу , что будет с Украиной, если она подпишет соглашение с ЕС (разругается с ТС), а он(ЕС) распадется? 
ZMIY
20 сентября 2013 г. (17:56)
М.В. "... скажите честно, кто прочитал текст соглашения?  ..." так я уже об этом неоднократно спрашивал сторонников обеих направлений" :)
Михаил Владимирович, так многие до сих пор не в курсе НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ состоится восточная или западная ориентация Украины.
GREEN ZMIY
21 сентября 2013 г. (14:24)
Любезнейший, Вы вообще адекватный человек? Если так, то совет - перестаньте тупить, смените ник, аватар и высказывайтесь по существу, а не лишь бы что брякнуть. Интересно, зачем Вы украли у меня ник, который я использовал здесь почти три года? В детстве были чугунные игрушки? А на сайте МЗМ тоже Ваша работа? Хочу Вас предостеречь: то, что Вы делаете - прямой путь к диагнозу. Если его ещё нет.
Bondar
21 сентября 2013 г. (14:48)
Це дійсно вже клініка, коли пацієнт заводить два аккаунта на одному ресурсі і починає дискутувати сам з собою. Мабуть лікарем призначена менша потрібного доза транквілізатора. Ну що ж, буває, лікарі теж люди, інколи і помиляються.
GREEN ZMIY
21 сентября 2013 г. (15:34)
Bondar, ну стоит ли так позориться. Вы уже приложили достаточно усилий для того, чтобы вызвать отвращение у подавляющего большинства тех, кто сталкивался с Вами на форумах, так стоит ли ещё на глазах у всех впадать в детство? Или Вы рассчитываете так вызвать сочувствие и соответственно, снисхождение? Уже тот факт, что Вы обратили внимание на мой пост, наглядно показывает Вашу адекватность - а точнее - её отсутствие. А может это Ваши проделки с ником? Не удивлюсь. Да, кстати, примите мои извинения За то, что обещал не общаться с Вами, но не сдержался. Не повторится.
Ув. Михаил Владимирович, прошу прощение, что спровоцировал выброс этого мусора на Вашей странице. В преть нужно быть сдержанней.
ermak
20 сентября 2013 г. (19:25)
В том то и дело,что что вся внешняя политика и все "денежные" договоры в Украине покрыты мраком.Всё делается максимально закрыто и без учёта мнения народа.Никто,кроме ограниченного круга лиц,не знает условий ни с ЕС, ни с ТС.Поскольку власть разыгрывает карту с ЕС,то естественно она хвалит вступление в ЕС,обещая золотые горы и пугают вступлением в ТС,выдумывая то,чего нет и в помине.Такие "игры" очень опасны,они унижают свой народ,отстраняя его от принятия решений,которые могут иметь очень серьёзные последствия,прежде всего,для самого народа.Исходя из логики,не следует верить тому,кто не доверяет тебе.
GREEN ZMIY
21 сентября 2013 г. (16:56)
Совершенно верно. Хочется только добавить, вернее прокомментировать Ваше /Такие "игры" очень опасны,они унижают свой народ,отстраняя его от принятия решений,которые могут иметь очень серьёзные последствия,прежде всего,для самого народа./ На мой взгляд это не "игры", а ключевой момент внутренней политики. Вспомните "языковый" закон. Ничего не напоминает? По моему, здесь разыгрывается тот же сценарий. В связи с этим вспомнился эпизод из фильма "Пять дней в Милане" про события 19-го века в Италии. Главного героя (роль Челентано), спрашивают:
-  Что ты можешь, товарищ, сказать о революции?
А он отвечает:
-  Они всех нас надули!   
ermak
20 сентября 2013 г. (19:56)
Я,как гражданин России,человек зрелого возраста и представитель мелкого бизнеса,просто выскажу своё мнение.Я не смею навязывать своё мнение гражданам другой страны,но имею право его высказать.Неужели украинцы стали убогими,неужели в них не осталось элементарного самоуважения?Неужели украинцы не способны самостоятельно построить дееспособное государство?Неужели надо, унижая себя,скулить у чужих дверей выпрашивая подачки?Просто удивительно,как украинцы,так просто расписались в собственной беспомощности и неспособности к государственности.Просто жалкое зрелище.Неужели нельзя,строго соблюдая добрые отношения со всеми соседями,оставаясь полностью нейтральным, используя все преимущества, построить,такое государство,которое просили бы вступить в тот или иной союз.Видимо нельзя.При полном безразличии народа,власть творит,что хочет,действуя прежде всего в своих интересах,держа народ за бессловесное быдло,зомбируя его через СМИ.Ну тут уж сами виноваты и не ищите других виновных.
ermak
20 сентября 2013 г. (21:48)
Не поленитесь и посмотрите http://www.youtube.com/v/39Y3pT4LY5A&hl=en_US&fs=1&
ermak
21 сентября 2013 г. (13:53)
Что происходит и что ждёт Украину  http://rusmir.in.ua/rus/4510-v-harkove-obschestvenniki-posporili-s-uchenymi-mikrobiologami-na-temu-baklaboratoriy-pentagona.html и http://forbes.ua/business/1333933-chem-grozit-ukraine-dobycha-slancevogo-gaza и http://vk.com/fracturing
ermak
22 сентября 2013 г. (12:23)
http://nstarikov.ru/blog/30532
Bondar
22 сентября 2013 г. (15:09)
Не підлягають логічному поясненню "стєнанія" над "жахливою" долею України після укладення договору про ЗВТ з ЄС деякими "радєтєлямі" з, так званого , ближнього зарубіжжя зі звіриними оскалами на автарах та їм подібних у своїх коментарях та посиланнях на мутні  джерела ефесбешного рунету . Ці автори  у інших своїх публікаціях з неприхованою ненавистю та злобою пишуть про Україну, здебільшого називаючи нас "прєдатєлямі"-хохлами та бандерлогами. А тут раптом прорізалася така турбота про нас! Чого це вони раптом стали такими чуйними до українців, якщо так ненависним для них "хохлам" буде лише лихо від розширення торговельних стосунків з Євросоюзом? Здавалося, повинні були б лише радіти з цього...
Chupa_Chups
22 сентября 2013 г. (20:38)
Михаил, референдум о вступлении в ЕС будет обязательно, это обязаловка для всех стран. А курс на беспошлинную торговлю - это прерогатива  правительства и парламента.
ZMIY
23 сентября 2013 г. (16:44)
http://www.youtube.com/watch?v=R4zX9On7bSU
lednevs
2 октября 2013 г. (13:17)
Михаил) Я что хотел Вас спросить... Зачем Вы поставили запрет на комментарии к публикациям где рассказывается или упоминается Шанин? Неужели Вас который в свое время пострадал за правду кто-то смог заставить это сделать?))) Вы не полагаете что это смахивает на цензуру? А потом от того, что стоит запрет на комментарии, суть вопроса то не изменится... Как Вы считаете? Мне действительно интересно Ваше мнение по этому вопросу. Лично как для меня Вальтер НАМНОГО больше делал для Мелитополя чем ныне здравствующие товарищи. Одна только ул. Ивана-Франко брошенная на полупути с ямами под асфальирование по всей дороге и недоделанными остановками чего стоит. Только не подумайте что я его защищаю, я не голосовал за него по приниципиальным мотивам - человек имеющий судимость не имеет права занимать такие высокие посты! Но как говорится все познается в сравнении... Прошу Вас прокоментировать этот вопрос)))

Похожие новости: