Производитель уксуса обманывал запорожцев

Просмотров: 879
7 октября 2015 09:25
Производитель уксуса обманывал запорожцев фото
Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО "МАИС" на 1500 гривен за распространение информации, вводящей в заблуждение.

ЧП "МАИС" распространяло с июля 2014 года и по настоящее время на этикетках ложную информацию о названии и потребительских свойств продукта собственного производства - "Уксус", в то время как продукция не является уксусом из натуральной пищевого сырья, и количества этого продукта - "1 литр 25 мл бесплатно", в то время как объем продукта в бутылке составляет 1 л.

С точки зрения технологий производства и потребительских свойств уксуса из пищевого сырья и их заменители не являются идентичными. Кислота уксусная синтетическая значительно дешевле уксуса из пищевого сырья.

Предприятие усиливает свою конкурентную позицию на рынке уксусной продукции не благодаря собственным достижениям, а путем распространения ложной информации (о названии, потребительских свойств, количества продукта). В результате ЧП "МАИС" может получить неправомерные преимущества от продажи такого товара по сравнению с другими субъектами хозяйствования, которые действуют на соответствующем рынке и соблюдают требования законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Получение предприятием неправомерных преимуществ на рынке благодаря распространению им неправдивой информации о потребительских свойствах продукта, которым реализуется, является недобросовестным и нечестным, как в отношении его конкурентов, так и к покупателям товара.

"Предприятие признало нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и обязалось принять меры для его прекращения", - отметил председатель территориального отделения Александр Белый.

источник: Индустриалка
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
7 октября 2015 г. (12:27)
Пусть проверят как на подсолнечном масле обманывают престарелых людей, которые не всегда могут разобраться в объеме продаваемого масла, а смотрят на ценники

Похожие новости: