Мелитополь нуждается в квалифицированных кадрах

Просмотров: 1501
2 октября 2015 10:32
Мелитополь нуждается в квалифицированных кадрах фото
В базе данных Мелитопольского городского центра занятости всего 13 вакансий. Об этом сообщили в Мелитопольском городском центре занятости.

- По состоянию на 1 октября количество вакансий в базе данных Мелитопольского городского центра занятости составляет 13 единиц, что на 48 процентов меньше, чем за соответствующий период прошлого года , - сказано в сообщении центра

В течение января-сентября 2015 на учете в городском центре занятости находилось 3814 безработных.
Численность трудоустроенных по направлению службы занятости составляла 1645 чел., (на 4.9 проц больше прошлогоднего показателя).

Трудоустроено по направлению службы занятости на новые рабочие места с возмещением работодателю фактических расходов единого взноса - 31 человек (в прошлом году - 29 чел.)

К общественным и других работ временного характера привлечено 439 лица (в прошлом году - 435 чел.)
Ситуация на рынке труда города характеризуется постоянным спросом на квалифицированных рабочих: операторов станков с программным управлением, электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования, токарь, слесарь механосборочных работ и тому подобное.

С целью преодоления профессионально-квалификационного дисбаланса на рынке труда и содействие в трудоустройстве социально незащищенных слоев населения служба занятости постоянно сотрудничает с работодателями и осуществляет под их потребности профессиональное обучение безработных. Так, в течение 2015 проходило обучение 396 человек, что на 2,1 проц больше прошлогоднего показателя.
В течение 2015 одноразовую выплату помощи по безработице для занятия предпринимательской деятельностью получили 45 человек

34 человека в возрасте старше 45 лет получили ваучеры для поддержания их конкурентоспособности на рынке труда.

По состоянию на 1 октября, на учете состоит 998 безработных из которых 805 получают пособие по безработице.

Средний размер пособия по безработице в сентябре составил 1 271 грн.

Имя:
Ваш комментарий:

egorek
2 октября 2015 г. (14:42)
как сочетается название статьи "Мелитополь нуждается в квалифицированных кадрах" с тем что ..."В базе данных Мелитопольского городского центра занятости всего 13 вакансий". Так нуждается или нет?
zerfal
2 октября 2015 г. (21:19)
электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования - это что, высококвалифированные кадры?

Похожие новости: