Все больше мелитопольцев становятся поклонниками русских шахмат

Просмотров: 1501
29 сентября 2015 15:55
Все больше мелитопольцев становятся поклонниками русских шахмат фото
Фото предоставлены Аксинией Рус-Полтавской: Клуб "Русские шахматы" в парке на День города.
Познакомиться с новой для Мелитополя интеллектуальной игрой - русскими шахматами имели возможность мелитопольцы, которые пришли в парк культуры и отдыха им. М. Горького на празднование Дня города.

Как сообщили представители мелитопольского клуба "Русские шахматы", 27 сентября с 10 утра до 15 часов дня все желающие имели возможность наблюдать, знакомиться с правилами игры и попробовать свои силы на своеобразном "интеллектуальном тренажере" - именно так назвал эту игру один ученый-психолог во время презентации русских шахмат в Житомире. Многие мелитопольцы впервые увидели русские шахматы и с удовольствием включились в игру. Их ожидали море положительных эмоций, неожиданных открытий и возможностей триагональных шахмат, интересного общения.

Напомним, что автором уникальной интеллектуальной игры русские шахматы является наш соотечественник Александр Малюта - профессор, системолог, академик многих академий, активный общественный деятель, проживающий во Львове.

Мелитопольский клуб "Русские шахматы" входит во всеукраинскую федерацию "Русские шахматы". Подобные клубы есть уже во Львове, Днепропетровске, Чернигове, Одессе. А в Харькове и Краматорске прошли даже чемпионаты по русским шахматам.

По словам председателя клуба "Русские шахматы" Аксинии Рус-Полтавской, в Запорожской области Мелитополь - пока единственный город, где есть такой клуб. Его первая презентация состоялась в июне этого года во Дворце детского и юношеского творчества. "Ис тех пор мы регулярно проводим обучающие встречи с детьми и молодежью, говорит Аксиния. - И, хотя прошло совсем еще немного времени, уже видны первые потенциальные участники будущих чемпионатов по триагональным шахматам. Мелитополь имеет достойный потенциал, чтобы подготовить достойную команду шахматистов нового уровня мышления для дружеских встреч в нашей стране и за рубежом".
Имя:
Ваш комментарий:

SidVlaVik
29 сентября 2015 г. (17:06)
Да здравствует неграмотность в статьях МВ!!! Уже в который раз сайт подтверждает бездарность своих корресондентов, так называемых...

Похожие новости: