Пиано-экстремиста в Мелитополе встречали досмотром на вокзале

Просмотров: 1913
25 сентября 2015 16:32
Пиано-экстремиста в Мелитополе встречали досмотром на вокзале фото
фото Сергея Крылова: В Мелитополе дал концерт главный музыкант Майдана - Piano Extremist
Сегодня, как и было заявлено, в Мелитополе два концерта дает главный музыкант Майдана и Революции достоинства – Piano Extremist Богдан. В 14.00 он играл для студентов, школьников и поклонников своего творчества в уютном дворике естественно-географического факультета МГПУ. В 17.00 пианист в балаклаве даст концерт в парке им. Горького у центрального фонтана.

Вход во двор МГПУ во время концерта стоил символические 2 грн. По словам главы студенческого комитета естественно-географического факультета Юлии Мироненко, эти средства пойдут в общую копилку акции «Добро своими руками» и будут направлены на покупку медикаментов для воинов АТО.

К приезду музыканта двор был увешен сине-желтыми и красно-черными ленточками. Слушателей собралось немало, и Богдан попросил всех подойти как можно ближе, объяснив, что от этого зависит эмоциональность его выступления.

Каждую композицию парень предварял рассказом о том, в каких обстоятельствах она была написана и кому посвящена. Так, свое произведение «У каждого своя война» Богдан написал уже после революции.
- Мне казалось, что после Майдана все должно враз стать отлично, - говорит пианист. – Мы свое дело сделали, и страна должна зажить новой жизнью. На самом деле это была иллюзия. И вся работа была впереди. Я шел по Крещатику, у одного из кафе увидел инструмент, сел за него и практически сразу родилось это произведение. Его смысл прост: кому война, а кому мать родная.

Произведение «Иловайск» писалось тоже на одном дыхании – за ночь и посвящено другу Богдана Тарасу Брусу, который погиб во время событий в Иловайске.

- Тарас был человеком, на которого я ровняюсь во всем до сих пор и стараюсь доказать своей жизнью, что его жизнь не была напрасна, стараюсь оправдать своей жизнью его смерть, - с трудом сдерживая эмоции сказал Богдан. – Такие люди как Тарас встречаются даже не один раз на тысячу или десять тысяч человек, а намного реже. И почему-то именно такие уходят первыми.

Кстати, Тарасу и другим ребятам, погибшим на войне, Богдан посвящает свой новый проект, который сейчас в разработке. Музыкант показал студентам футболку, на которой под вечным «Вони захищали Україну. Герої не вмирають» собраны имена людей, которые отдали свои жизни за свободу и независимость украинцев. Этих имен будет больше.

- Эта футболка не должна быть красивой, - рассказывает суть проекта Богдан. – Но она должна стать напоминанием для каждого из нас. Я хочу, чтобы такие футболки покупали люди и носили. И тогда каждый, кто увидит ее, должен будет задуматься.

В МГПУ Богдана встречали тепло и он оттаял. Но началось его знакомство с Мелитополем с довольно неприятного инцидента. На привокзальной площади он был задержан и досмотрен местными правоохранителями.

- Мы уже подходили к машине, когда Богдана остановили, - рассказывает Ю. Мироненко, которая встречала музыканта на вокзале. – Свой инструмент он носит в чехле, подаренном еще на Майдане. На этом чехле есть надпись: заминировано. Именно она и насторожила милицию. Богдана начали досматривать без понятых, придирались. Нашли обезболивающие таблетки и пытались сказать, что это наркотическое вещество. В итоге, конечно, разобрались, но осадок неприятный остался.


Имя:
Ваш комментарий:

Алех
25 сентября 2015 г. (16:39)
Какое талантище. На одной клавише гымн краины граэ?

А че у послидовныкив таки унылые лица? Надо ж радоваццо!

ЗЫ. Напомнило


egorek
25 сентября 2015 г. (20:08)
чего то я не поняла - на чем он играет? это что синтезатор? но явно не пианино - его в чехле не перенесешь!!! ну а если ума нет подписывать свои вещи - "заминировано", то не хрен на милицию обижаться. у них них работа такая где чувство юмора не предусмотрена
JoeLemon
26 сентября 2015 г. (05:55)
ну так и Промокашка сыграть смог бы. Совсем башню у студентов выносит. У них там музпед есть - что не научили нормальную музыку любить??
О. Иванкевич
29 сентября 2015 г. (20:01)
Не разделяю восторга журналистов. Прослушал приведенный фрагмент. Это не "гениальнейшее произведение майдана". Это поппури.  Начало это среднее между "Щедривочки" и "Реквием по мечте". Ну молодец конечно, был бы, но под его музычку убивали людей, совершали вооруженный переворот. А балаклаву этот гений почему не снимает? Гениальный ход? Или боится, что за его музицирование ему гениальное табло набьют?
Zloy
2 октября 2015 г. (00:05)
Убогие, люди не реализовавшие себя в жизни, с завышенными амбициями и те, кого обижали в детстве, да просто мразь сейчас в тренде...На майдане и тренде "балаклава" наживаются вот такие пианисты-экстремисты! А то, что это смотрится убого да и название как-то веет терроризмом, это сейчас никого не удивляет?

Похожие новости: