Юные артисты мелитопольской школы искусств поздравили город с Днем города доброй сказкой

Просмотров: 1232
24 сентября 2015 15:46
Юные артисты мелитопольской школы искусств поздравили город с Днем города доброй сказкой фото
Фото автора из архива "МВ": Школьники увидели добрую сказку в исполнении воспитанников ДШИ
24 сентября накануне Дня города артисты театрального отделения Детской школы искусств подарили мелитопольским школьникам яркую, романтическую, музыкальную, юморную "Самую добрую сказку о Золушке". В восторге от спектакля остались не только юные зрители, но и взрослые, на глазах у многих были слезы: "Как будто вернулись в детство!".

Как рассказала заведующая театральным отделением ДШИ Елена Соболева, в мае этого года ко Дню защиты детей артисты театров "Созвездие", "Маска" и театрика "Звездочка" уже показывали на сцене ДК им. Т. Шевченко эту добрую, старую, но такую любимую сказку. Сегодня в честь Дня рождения Мелитополя было решено порадовать юных зрителей этой постановкой снова. На сцену выходили более 70 артистов: воспитанники подготовительного отделения, учащиеся театрального отделения и их взрослые коллеги из образцового социально-психологического театра "Маска".

"Мы растем, развиваемся, нас становится больше, - говорит Е. Соболева. - В этом году на театральном отделении будут заниматься уже 80 ребят. Мы становимся качественнее, профессиональнее, учимся лучше работать. И все это потому, что у нас есть замечательная команда: педагоги, родители, дети!"

Режиссером-постановщиком сказки выступила педагог ДШИ Татьяна Терехина, которая искрометно сыграла в сказке еще и роль Мачехи. Зав. хореографическим отделением школы и постановщик танцев в спектакле - Елена Радалова. Главный режиссер "Самой доброй сказки о Золушке" и заодно волшебная Фея - Елена Соболева. "Взрослые" роли сыграли артисты театра "Маска" Кирилл Гришко (Король) и Максим Любезный (Лесничий). А вот Принца уже "вырастили" на театральном отделении своего: с ролью Его высочества справился Кирилл Глотка.
Также в главных ролях: Мария Железняк (Золушка), дочки Мачехи Виолетта Губенко (Анна) и Яна Самухова (Марьяна), Елизавета Ерошкина (Паж), Артем Демин (Капрал), Вероника Юдина (Волшебник), Мила Огай (Маркиз Па-де-Труа).

Период подготовки был сложным, ведь только начался учебный год. "Казалось бы, что спектакль мы играем не первый раз, все готово и все есть. Но только на то, чтобы разобрать и подготовить костюмы, потребовалось много времени. Репетировали, освежали в памяти роли - в школе, а на сцене ДК им. Т. Шевченко у нас была только одна репетиция", - рассказала Е. Соболева. К слову, благодаря сотрудничеству с управлением образования, зал был заполнен до отказа. Бесплатно посмотреть на игру своих одноклассников пришли целые классы тех школ, где учатся юные актеры. Так что это добавило им ответственности за качество работы на сцене. Но все было на высшем уровне: декорации, костюмы, хореографические и музыкальные фрагменты, актерское мастерство участников постановки. Зрительный зал сопереживал, смеялся, негодовал вместе с актерами. Все завершилось бурными аплодисментами.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: