Завтра в Мелитополе отметят юбилей первого эфира местного ТВ

Просмотров: 1579
15 сентября 2015 10:51
Завтра в Мелитополе отметят юбилей первого эфира местного ТВ фото
Завтра, 16 сентября, в Мелитополе отмечают четверть вековой юбилей выхода в эфир первой в городе, но неофициальной, программы на «Тонисе».

О том, почему она была неофициальная, «МВ» рассказал человек, стоявший у истоков мелитопольского ТВ Александр Колчинский.
- Мы выпустили эту программу, не зная о том, что необходимо свидетельство на право трансляции, - вспоминает Александр Феликсович.

После выхода нескольких передач журналист Виктор Селезнев написал в областную газету «Запорожская правда» новость о том, как прекрасно в Мелитополе на канале УТ-1, пока сам канал проводит профилактику, транслируют местные передачи. Об этом прочел председатель Запорожского телерадиокомитета Анатолий Ставничий и пришел в неистовство.

- Звонил, кричал, что обратился в прокуратуру и всех нас посадит, потому что то, что мы делали, похоже на угон авто с объяснением «мы только взяли покататься», - вспоминает А. Колчинский.

Мы спросили у Александра Феликсовича, какое главное изменение произошло с местным телевидением за четверть века.

- Раньше мы пытались показывать людей, их достижения, радости, а сейчас главным стала политика и компроматы. А хочется больше авторских программ о людях и городе, чтобы там прославлялись именно горожане. Телевидению стали доверять меньше, а раньше люди верили, что с экранов ТВ звучит только истина. И еще, мне кажется, телевидение все-таки должно быть максимально независимым, хотя сейчас я понимаю, что любая свобода определяется длиной цепи, - отметил А. Колчинский.

К юбилею Александр Феликсович создал цикл программ «Как это было. Телемемуары Александра Колчинского». Их можно смотреть по средам на канале "МТВ-плюс» в 19.00 с повтором в воскресенье.

«Телемемуары» созданы благодаря участию салона «Арт-Хаус»
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
16 сентября 2015 г. (14:46)
Лично его знаю, гениальная личность.

Похожие новости: