Эффект Насти Дмитрук

Просмотров: 1652
12 сентября 2015 07:03
Год назад интернет, особенно российский, буквально взорвало стихотворение, а потом песня «Никогда мы не будем братьями», написанное молодой киевлянкой Настей Дмитрук и затем положенное на музыку литовскими музыкантами.

Это был момент, когда над Украиной нависла реальная опасность российской агрессии под влиянием массированной антиукраинской «ватной» пропаганды. Многих охватил страх и паника, даже некоторых уважаемых деятелей искусства, обращающихся к супостату с мольбой о помиловании. Очевидно, проявился пресловутый украинский комплекс неполноценности «младшего брата». В этот момент вдруг хрупкая молодая, но сильная духом украинка, отважно атаковала эту российскую «машину зла», выступив в защиту своей Родины самым гуманным оружием - оружием искусства. И она одна оказалась сильнее духом всей этой пропагандистской машины. Масса последовавших так называемых «русских ответов», направленных против Насти (очевидно, продуктов той же «машины»), лишь еще больше обозначили духовную силу молодой украинки - достойного представителя своего народа.

Прошел год. Настя повзрослела и стала популярной. Сознание украинцев (и истинных русских) тоже кардинально изменилось и повзрослело. Это особенно чувствуется здесь, на Донбассе в зоне боевых действий. Пропал страх перед превосходящими силами россиян, но появилось недоверие к собственной власти. Как результат успешной борьбы с комплексом неполноценности, стали появляться все больше новых героев (те же непобедимые украинские «киборги», разделавшие под орех хваленый российский элитный спецназ). Все больше стало проявляться духовное и психологическое превосходство. И чем больше россияне наращивают свое давление, тем больше это превосходство растет. Растет и крепнет дух и достоинство народа.

Сейчас уже кажутся смешными те первые страхи перед бывшим «старшим братом». Кого бояться?! Ведь по ту сторону такие же люди, только с «ватой» в голове и слабые духом, потому что позволили себе вбить в голову эту «вату». Остается превосходство в оружии, а точнее, в массе предназначенного для уничтожения смертоносного металлолома, который когда-то был военной техникой, в огромном количестве накопленного в советские времена. Но сейчас этот металлолом стал орудием массового убийства русских людей с обеих сторон. И в этом наибольшая несправедливость и одновременно трагизм данного момента.

Если раньше российской армии и российского оружия боялись, то сейчас, кода в ход пошло практически все, что было возможно использовать, вплоть до «Смерчей», тактических ракет и даже авиации; когда заживо горели, были разорваны на части, пропали без вести в крематориях и безымянных могилах сотни людей с обеих сторон; когда одни матери, жены, сестры с почестями хоронили героев, а другие получали денежную компенсацию за молчание; когда на всем этом адском месиве из людей, крови, человеческого мяса и людского горя массированно делается «ватная» пропаганда - сейчас уже вряд ли что-то может больше напугать и обескуражить наших людей. Их даже не страшит применение ядерного оружия. Я уже несколько раз слышал от местных жительниц в случайных разговорах в очередях, - «да пусть уже на нас россияне бросят атомную бомбу и разом все закончится, чем так жить...».

Я много раз при любой возможности, особенно на передовой, старался общаться с местными донбасскими женщинами, среди которых были и те, у которых мужья воюют или воевали (многие погибли) на другой стороне. Всякий раз, выслушав их мнение по поводу этой никому не нужной войны и единственного желания иметь нормальные зарплаты, пенсии и материальный достаток, я предлагал повлиять на своих воюющих мужчин, чтобы остановить это безумие, используя свою природную женскую силу. Уже все поняли, что именно на территориях, контролируемых украинской армией, жизнь вошла в нормальное русло. Я ни разу не видел, чтобы здесь выключали свет, безнаказанно творили беззаконие и т. п. Как-то такой вопрос я задал работницам столовой на одной из шахт под Углегорском. Они сразу насторожились и замолчали, искоса посматривая друг на друга, очевидно опасаясь, что кто-то «застучит». Но все же нашлась одна смелая, похоже, их начальница. Она уверенно сказала, что действительно, женщины имеют большое влияние на мужчин, если захотят, но… боятся.

Многие мужчины, воюющие та «той» стороне, ничего против Украины не имеют. Воюют исключительно из-за заработка, под влиянием тех же жен, которые дальше материального достатка ничего не хотят видеть. Теперь, увидев, чем обернулась такая близорукость, они не знают как все это прекратить. Военная, пропагандистская и бизнесовая машина запущена и, похоже, не сбавляет обороты.

Остается надеяться на чудо, - что донбасские женщины вдруг прозреют и среди них появится своя Настя Дмитрук.

Александр Ткаченко, военный психолог


Имя:
Ваш комментарий:

Алех
12 сентября 2015 г. (07:17)
Нахрена тут это пропагандонское дерьмо! О том, как донбасские женщины относятся к нам, прекрасно можно увидеть на многочисленных видео на ютубе.
JoeLemon
13 сентября 2015 г. (19:02)
Никогда мы не будем парою
ты одна теперь станешь старою.
Духа нет у меня быть карателем -
к огорченью отца и матери.

Ты себя назвала поэтессою
ты не плакала над Одессою.
Много лайков собрала с ретвитами
поглумившися над убитыми.

Я вначале над тем не парился,
но повестка пришла - опечалился.
Воля - слово мне так знакомое,
а тут вдруг пришли с военкомами.

А на фронте стреляют пулями,
увернуться от них смогу ли я?
У меня ж в сердце кровь горячая...
Ну так может родня припрячет, а?

У меня ведь глаза бесстрашные,
лишь в фейсбуке мы все опасные.
Повзрослели и стали хмурыми
расхотелось водиться с дурами.

Нам на уши лапши навешали -
мы восстали, шуты потешные.
Но теперь нас пробило изменою -
москали нам братья бесценные.

Пусть стреляют другие придурки
лучше буду я класть штукатурку.
Не скучай, дорогая Настя
Не получится видно счастья!

(с) Сергей Лукьяненко

Похожие новости: