Слив нечистот в лиман прокомментировали в Акимовской РГА

Просмотров: 809
4 сентября 2015 16:39
Как сообщало ранее «МВ» в пгт Кириловка, Акимовского района был зафиксирован факт слива нечистот в лиман. Две базы отдыха просто проложили трубы под землей и пользуются этой импровизированной канализацией, чтобы не платить за вывоз жидких отходов на полигон. 

Кирилловские власти, в частности заместитель кирилловского поселкового головы Игорь Коробка, заявили, что власти Акимовского района в связи с этим ничего не предпринимают. Вместо этого специальная комиссия проверяет торговцев на рынке.

У главы Акимовской райгосадминистрации Александра Правосуда другое мнение.

По его словам именно созданная акимовскими властями комиссия и обнаружила факт слива нечистот в лиман. Причем за три недели до того как об этом заявили власти поселка.

- Об этом заговорили только в конце сезона, хотя они знали, что мы это уже обнаружили и заактировали. Что же касается комментариев господина Коробки относительно работы комиссии на рынках, то это не в его компетенции. Там установлены МАФы без каких либо разрешительных документов, именно поэтому комиссия там и работала, - говорит А. Провосуд.

Он сообщил, что работа относительно пресечения слива нечистот в лиман ведется. Но не в полномочиях районной власти закрывать базы отдыха. Собственно, вскоре они закроются сами по себе, поскольку кончается сезон. А вот откроются ли базы-нарушители в следующем году – большой вопрос.

- Мы должны во всем тщательно разобраться и выяснить все детали. Сейчас продолжается сбор информации, готовятся необходимые документы. Потом они будут переданы компетентным органам – Санитарной службе и ГСЧС. Виновные обязательно будут наказаны, - заявил А. Правосуд.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: