В Молочный лиман владельцы баз отдыха сливают нечистоты

Просмотров: 1193
2 сентября 2015 06:38
Власти Акимовского района и природоохранная прокуратура проблему игнорируют.

В пгт Кирилловка Акимовского района обнаружен факт слива нечистот в лиман. Чтобы не платить за вывоз жидких отходов на полигон, владельцы баз отдыха «Азов шали» и «Солнечный луч» проложили под землей трубы, по которым и попадают в лиман нечистоты. Власть курортного поселка факты слива зафиксировала и подтвердила документально. Однако проблема так и остается нерешенной.

По словам заместителя кирилловского поселкового головы Игоря Коробки, Азовская природоохранная прокуратура ответила, что не может повлиять на ситуацию, поскольку имеет право проводить только плановые проверки.

- План проверок утверждается у них в декабре. То есть мы в декабре прошлого года должны угадывать, кто будет сливать в этом году, - возмущается И. Коробка.
Не помогло, по его словам, и обращение в Акимовскую райадминистрацию, где еще в феврале создана рабочая группа по обеспечению безопасного отдыха. Однако в течение нескольких дней на проблемных базах она так и не появилась.

- Эта комиссия недавно занималась выявлением стихийной торговли на рынках, что вообще не в ее полномочиях. То есть, вместо того чтобы заниматься проблемой слива нечистот, они решили, что для них важнее взять на себя функции милиции, которой у нас в поселке хватает, - говорит Игорь Анатольевич.

По его словам, обращение непосредственно к главе акимовской рагосадминистрации Александру Правосуду результатов тоже не дало. А кирилловским властям остается только слать письма во все контролирующие органы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: