Бродячих собак из Мелитополя в Харьков не повезут?

Просмотров: 1670
1 сентября 2015 08:15
Бродячих собак из Мелитополя в Харьков не повезут? фото
Харьковский предприниматель выиграл тендер на безвозвратный отлов 700 бездомных собак в Мелитополе. Местная власть ранее сообщала, что животных направят в Харьков.

Директор харьковского КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова подтвердила NR, что харьковская компания проведет отлов мелитопольских собак, но ни о какой транспортировке животных в Харьков речи не идет.

"Харьковский бизнесмен действительно выиграл такой тендер. Но все остальное – дезинформация. К Харькову эти животные не имеют никакого отношения", - заявила Шаповалова.

Она уточнила, что 700 собак отловят и передадут местным ветеринарным клиникам, где врачи решат дальнейшую судьбу животных.

"Ветеринары осмотрят животных и решат, кто из собак подлежит гуманной эвтаназии, а кого передадут в приюты и начнут искать новый дом", - рассказала Шаповалова.

Напомним, что неделю назад в мелитопольской мэрии заверили, что на сумму тендера проведут отлов и стерилизацию полутора тысяч бездомных животных. И ни словом не обмолвились, что победитель тендера - не ветеринар, а строитель.
Имя:
Ваш комментарий:

ikizinkevich
1 сентября 2015 г. (12:19)
И ВЫ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???Да здесь сплошная коррупция и отмывание денег по этой статье заложенной в бюджет нашего города.Общество защиты молчит и мне пытается рот закрыть.Молчать не буду.У нас тоже есть ветеринарные клиники и отличные врачи с которыми можно заключить договор о стерилизации животных.А не строительная фирма однодневка для отмывания денег и уничтожения собак.Куда же смотрит общество защиты животных?????Может им так выгодно как говорится нет собак и нет проблем.

Похожие новости: