Так почем харьковчане будут ловить собак в Мелитополе?

Просмотров: 1917
31 августа 2015 16:47
Управление жилищно-коммунального хозяйства Мелитопольского городского совета 14 августа акцептовало предложение ЧП Т.М.Чернига на услуги по отлову и содержанию бездомных животных стоимостью 640 тыс. грн. Об этом со ссылкой на "Вестник государственных закупок" сообщают "Наші гроші". Договор должен быть подписан не позднее 13 сентября.

За счет бюджетных средств в 2015 году подлежат отлову 700 бездомных животных. Таким образом, цена отлова одного животного составляет около 914 гривен.

При этом подрядчик должен придерживаться требований закона "О защите животных от жестокого обращения", согласно которого должен иметь специальное оснащение и инвентарь, необходимый для осуществления отлова животных гуманными методами; транспортные средства, специально оснащенные для безопасной транспортировки отловленных животных; помещение для временного содержания животных или договора с ветеринарными учреждениями, которые имеют специальные помещения для временного содержания животных и осуществляют клиническое обследование, лечение, прививки против бешенства, эвтаназию, и тому подобное. Но конкретный перечень необходимых услуг в техзадании не обнародован.

Частный предприниматель Тарас Чернига зарегистрирован в Чугуеве, Харьковской области. В перечень работ, согласно госреестра, за исключением одного (КВЭД 81.29 "Другие виды деятельности по уборке") входит ряд КВЭД строительной направленности. К тому же в социальных сетях Чернига предлагает исключительно строительные услуги.

Единственным конкурентом на тендере выступило харьковское коммунальное предприятие "Центр обращения с животными". Предложение коммунальщиков было дороже на 46 тыс. грн.

Городская власть Мелитополя, правда, считает, что на указанную сумму харьковский строитель изловит вдвое больше собак.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: