Цены на цветы перед 1 сентября зашкаливают. Чем заменить традиционный букет?

Просмотров: 3060
31 августа 2015 11:23
Для продавцов цветов в Мелитополе наступило «золотое время». Уже сегодня, 31 августа, цены на одинокие цветочки, а тем более, букеты, зашкаливают. Но родители без скандалов раскрывают кошельки, особенно те, чьи дети идут в первый или выпускной класс.

Так, в одном из самых недорогих цветочных павильонов – на Центральном рынке - сегодня скромный букет из трех веточек эустомы продают за 60 грн. И, учтите, букет оформлен в шелестящий аляповатый целлофан. За популярную упаковку из оберточной бумаги или сетки придется доплатить. Три розы на длинных ножках обойдутся в сотню. Но это действительно красивые свежие цветы с крупными упругими бутонами. А вот букетик из пяти розочек на коротких ножках, в котором каждый бутон плотно обернут целлофаном и обильно засыпан блестками (видимо, чтобы скрыть их состояние не первой свежести), можно приобрести за 45-50 грн. По 20 грн. продавцы просят за один крупный цветок георгины, 15 грн. – за одну хризантему. За 20 грн можно купить небольшой букетик астр у бабушки с рук.

С учетом цен и недолговечности букетов, идея дарить учителям комнатные цветы в горшках или коробки конфет кажется не такой уж плохой. Правда, сегодня и шоколад стоит недешево. Возможно, родителям стоит задуматься о том, чтобы подарить педагогу один подарок от класса, собрав средства со всех учеников. Это может быть и букет из конфет или школьных принадлежностей (линеек, карандашей, указок и пр.), и икебана живых цветов, и тематический торт.

А, возможно, родителям стоит прислушаться к рекомендациям запорожских волонтеров, которые призывают принести в школу первого сентября вместо цветов лекарства для бойцов АТО. Напомним, с этой инициативой выступил Волонтерский комитет при облгосадминистрации. Письма с призывом отказаться от цветов в пользу АТО получили и мелитопольские учебные заведения, отметила методист горуо Светлана Романенко. Но поддержат ли эту идею родители, присоединятся ли к реализации проекта, покажет время.

Волонтеры предлагают школьникам принести 1 сентября в школы недорогие лекарства, которые есть в каждой домашней аптечке: капли для глаз, противовирусные препараты, препараты против желудочных расстройств, антибиотики широкого спектра, обезболивающие препараты, бинты, пластыри, препараты против простуды и пр.

В Сети даже провели калькуляцию: вместо двух букетов за 100–150 грн можно купить кровоостанавливающий жгут, а вместо четырех — кровоостанавливающий препарат «Cелокс», который может спасти жизнь на передовой.
Имя:
Ваш комментарий:

kotik
31 августа 2015 г. (11:42)
то есть учителям ученики приносят узаконенную взятку!((((
NV47
31 августа 2015 г. (12:19)
Государство и далее перекладывает заботу о "бойцах АТО" на граждан: теперь уже вместо цветов учителям несите помощь. А что дальше: может мы не будем детям подарки на день рождения дарить? сэкономленные деньги потратим на АТО?
Алех
31 августа 2015 г. (13:18)
Млять. Затрахали уже эти волонтеры! Детей не трогайте, рагули, своими крышечками, протезами и лекарствами! Хотят нести цветы, пусть несут!

И не надо родителям прислушиваться к пособникам карателей! Тогда эти родители способствуют убийству таких же детей на Донбассе! И жить с этой ношей им придется до конца!

А вообще, незавидная судьба ждет в будушем! У людей память долгая!
Gost
31 августа 2015 г. (13:20)
В садиках обязали, каждый ребенок должен принести по 100крышечек
Алех
31 августа 2015 г. (13:25)
Имхо, фейк! Нереальная цифра. Родители могут в ответ предложить самовывоз. У меня, например. после суббоних гостей, куча пустых бутылок осталась. там целая КУЧА КРЫШЕЧЕК! На мизинец ноги хватит! Но, не дам. Я вообще, как узнал об этой афере с крышечками, бутылки без них выбрасываю!

И еще бомжи очень опечалены сией хэройской акцией. Бутылки без крышечек хреноао принимают!
Gost
31 августа 2015 г. (13:29)
Ну почему сразу фейк, вот у меня знакомая работает в 26 садике, вчера позвонила, и просила помочь с крышечками, потому что обязали их обязать родителей по 100 штук принести
Алех
31 августа 2015 г. (13:47)
Что значит обязали! Пусть родители пишут жалобу в прокуратуру, в гороно!

Они же, суки, типа на майдане против этого стояли! А теперь сами же этим и пользуются - разнарядками! Мрази!
Zloy
31 августа 2015 г. (19:40)
М-да, дебилизм с лекарствами...
Волонтерам видно теперь надо отчитываться, где же они дели деньги, которые им давали для АТО. Жаренным запахло вот и мечутся.
А для понимающих и мудрых людей давно известно, что есть военный налог, а также прочие налоги, которые включают (помимо указанного налога) сборы для армии.
gorozhanin
31 августа 2015 г. (21:30)
Недотраханной дуре романенко небольшая подсказка. Светочка, начнем с того, что каждый работающий человек в Украине платит 1, 5 процента со своей зарплаты на нужды армии. Это раз. Во-вторых, если ты, такая "патриотка", то почему твой муж саньок и ты вместе с ним, до сих пор не в зоне АТО?? От тебя толку в ГОРУНО, как с козла молока. И это правда. Реально нужно разогнать нахрен сборище дармоедов во главе с чернышовой. А здание на Осипенко - 96 отдать детишкам. Ведь это здание бывшего детского садика! 
helmuth
1 сентября 2015 г. (23:53)
дело в том,что многим уже и зарплаты задерживают,да и волонтёры махнули на всё это...Поумнели,походу.А денег на войну надо всё больше.Будем надеяться,что хунта сдохнет уже к новому году.
О. Иванкевич
2 сентября 2015 г. (06:11)
Проблема, на мой взгляд,  уже не в том  сдохнет хунта или нет. Сдохнет. Проблема в том что после скоропостижного издыхания хунты электорат снова выберет того кто им даст копеечку и  наврет красочнее. Вот в этом проблема. Проблема, что Украине вечно бегать по кругу как ослику за морковкой. 
Алех
2 сентября 2015 г. (07:08)
При этом, они будут по-прежнему бубнить: сникули ярмо рабства, стали свободными, одной ногой в могиле, тьфу в ЕС!
О. Иванкевич
2 сентября 2015 г. (09:00)
Осталось только открыть границы для арабских беженцев и все - лапти Украине. А попомните мое слово,  хозяева Петюне прикажут, будет свою толерантность доказывать - начнет принимать. Не смотря на то, что своих кормить нечем. Европа задыхается от беженцев, а Украине терять нечего - уже задохнулась.

Похожие новости: