Французского депутата, посетившего Крым, хотят лишить должности в ПАСЕ

Просмотров: 770
27 августа 2015 19:33
Французского депутата, посетившего Крым, хотят лишить должности в ПАСЕ фото
Французского депутата, ездившего в Крым, хотят лишить должности в ПАСЕ
Бюро парламентской ассамблеи Совета Европы, заседание которого состоится в понедельник в Париже, рассмотрит действия руководителя комитета по вопросам миграции, французского депутата Тьерри Мариани, и, вероятно, выскажется за его отставку.

Повестка дня Бюро, опубликованная на сайте ПАСЕ, подтверждает, что на рассмотрение вынесен вопрос о реакции этого органа на поездку ряда французских парламентариев в Крым.

В распоряжении "Европейской правды" оказалась также копия переписки главы украинской делегации Владимира Арьева, других депутатов ПАСЕ от Украины, Тьерри Мариани и президента ПАСЕ Анн Брассер.

Арьев, в частности, напоминает, что Мариани и его коллеги поехали в оккупированный Крым без согласования с Украиной, незаконно пересекли украинскую границу. Тем самым французские депутаты нарушили ряд решений ПАСЕ, принятых в 2014-2015 годах.

В совместном письме депутатов в адрес Мариани говорится, что его действия свидетельствуют о "грубом нарушении им международных норм, кодекса поведения депутатов ПАСЕ, а также неуважении к решениям ПАСЕ и главным принципам Ассамблеи".

На основании этого украинская сторона просит, чтобы на следующем заседании комитета было принято решение об отставке его руководителя.

Стоит отметить, что Тьерри Мариани ответил на одно из писем протеста в свой адрес, отправленное президентом ПАСЕ Анн Брассер. Он заявил, что считает поездку в Крым своим неотъемлемым правом, поскольку "руководствуется принципом свободы передвижения".

Как сообщалось, французские депутаты, прибывшие с визитом в аннексированный Крым, призвали отменить санкции против РФ.

Впоследствии МИД подал представление в Службу безопасности Украины о запрете на въезд в Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые посетили Крым.

Источник: eurointegration.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
28 августа 2015 г. (01:29)
Ага, все так и будет... Хотеть не вредно
И с какого перепугу кто-то будет слушать Украину?

Похожие новости: