Армейские корпусы России подготовились к масштабному наступлению на Донбассе

Добавить новость

Просмотров: 771
27 Августа 2015 15:45 | Автор: Оксана Лютая

В течение лета 2015 года состоялись кардинальные изменения в характере участия России в военных действиях на Донбассе, заявляет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Теперь Вооруженным силам Украины противостоят не смешанные группировки боевиков и солдат армии России, как ранее, а структурированные подразделения регулярной армии России, отметил он.

"На оккупированной территории Донбасса военным руководством России завершено создание мощного сухопутного соединения, основу которого составляют два армейских корпуса, подготовлены к проведению активных наступательных действий", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

По данным украинской стороны, руководство и обеспечение 1-го и 2-го армейских корпусов осуществляется специально созданным 12 командованием резерва Южного округа Вооруженных сил России в Новочеркасске Ростовской области.

"Основные командные и штабные должности в этих армейских корпусах занимают кадровые российские офицеры. Рядовой состав корпусов состоит до 40% из жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также из контрактников и наемников из России, которые приобрели боевой опыт во время военных действий на востоке Украины и в горячих точках России", - говорится в сообщении.

Турчинов проинформировал, что штатная численность двух корпусов - до 35 тыс. человек. Дополнительно на оккупированной территории находится военный резерв в составе 21 тактической группы армии России (15 батальонных, 6 ротных) численностью более 9 тыс. человек.

Кроме этого, на восточной границе Украины сконцентрированы еще 53 тактические группы Вооруженных сил России (39 батальонных, 14 ротных) численностью 50,5 тыс. человек.

Как сообщалось, ранее СНБО Украины представил доказательства, что армия России начнет наступление через Северский Донец.

источнк: Подробности


 
 
 

Версия для печати


Теги: война, наступление, ато