Запорожские депутаты не знают, что делать с советскими памятниками

Просмотров: 714
25 августа 2015 17:01
Запорожские депутаты не знают, что делать с советскими памятниками фото
Запорожские депутаты думают, что делать с памятниками Орджоникидзе, Дзержинскому и Ленину
Запорожские депутаты думают, что делать с памятниками Орджоникидзе, Дзержинскому и Ленину.

Несмотря на то, что закон о декоммунизации вступил в силу еще в мае этого года, в Запорожье до сих пор не могут решить проблему с памятниками деятелям компартии. В частности, с бюстом Серго Орджоникидзе, установленном возле Орджоникидзевской райадминистрации, памятником Феликсу Дзержинскому на площади Свободы и, конечно, памятником Ленину на одноименной площади.

На данный момент городские власти рассчитывают стоимость работ по их демонтажу, а также думают, куда их деть после этого. Кроме того, решение по перемещению памятника Ленину должно быть согласовано с Министерством культуры. Что касается памятников Орджоникидзе и Дзержинскому, то депутат городского совета Тамара Огородова, в ходе заседания бюджетной комиссии, предложила их отдать «заинтересованным лицам». Остальные члены комиссии такое решение не поддержали, решив дождаться комплексного плана решения вопроса.

Напомним, ранее уже предлагалось продать памятник Ленину, что помогло бы избежать трат из бюджета города на его демонтаж. Также, в рамках выполнения закона о декоммунизации городские власти планируют переименовать 116 объектов, среди которых числиться площадь Ленина, проспект Ленина и Ленинский район Запорожья.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
25 августа 2015 г. (23:30)
Что делать, что делать...Прям по Герцену.
Просто все оставить как есть ради истории, а не сиюминутной политической выгоде

Похожие новости: