В Приазовском районе увековечили память о настоящем патриоте Викторе Четвертакове

Просмотров: 947
25 августа 2015 11:05
Фото с сайта Приазовской РГА
Фото с сайта Приазовской РГА
В преддверии главных национальных праздников – Дня Государственного Флага и Дня независимости Укриины – в Приазовском районе увековечили в камне память о настоящем патриоте своей страны - Викторе Четвертакове. Мемориальная доска была открыта на фасаде Приазовской школы № 1 «Азимут».

Напомним, руководитель фермерского хозяйства «Нина» Виктор Четвертаков был призван по мобилизации Приазовским райвоенкоматом 7 августа 2014 года. В военкомате его, отца четверых детей, отказывались призывать, но он, будучи патриотом своей страны, настоял. Виктор Григорьевич прошел «учебку» в артиллерийском центре «Девички» Киевской области, а в сентябре, попал в 72-ю отдельную механизированную бригады, подразделения которой на тот момент находились в зоне АТО. По данным военкомата, на поле боя в Волновахском районе мужчина получил ранения. За его жизнь боролись медики, но спасти не смогли. Виктор скончался в реанимации 7 октября. 9 октября весь Приазовский район прощался с героем.

21 августа на фасаде школы была торжественно открыта мемориальная доска в память о выпускнике учебного заведения, почетном гражданине Приазовского района, настоящем патриоте Викторе Четвертакове. На событии присутствовали представители районной власти, военкомата, педагоги, родные и друзья героя.

Настоятель Приазовского православного храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Анатолий отслужил панихиду, а присутствующие склонили головы в минуту молчания, а после возложили цветы к мемориальной доске, хранящей память об их героическом земляке.

Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
25 августа 2015 г. (13:55)
Скоро позорно будут прятать глаза и снимать эту табличку, увы!

Похожие новости: