Запорожская прокуратура требует реальных сроков заключения для уклонистов от мобилизации

Просмотров: 857
21 августа 2015 12:06
Запорожская прокуратура требует реальных сроков заключения для уклонистов от мобилизации фото
Органы прокуратуры Запорожской области в апелляционном порядке оспаривают 6 условных приговоров военнообязанным, которые уклонялись от призыва, из-за несоответствия наказания тяжести преступления и личности обвиняемого.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, апелляционный суд уже рассмотрел 1 жалобу прокурора, отменил приговор суда первой инстанции и отправил материалы дела на новое судебное рассмотрение. Материалы еще 8 уголовных производств в отношении «уклонистов» находятся на рассмотрении в судах первой инстанции.

В настоящее время 6 человек, уклоняющихся от призыва по мобилизации, объявлены в розыск. Следственные судьи предоставили разрешения на их задержание и привод для участия в рассмотрении ходатайств о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще в 6 производствах военнообязанным сообщено о подозрении, обвинительные акты вскоре будут переданы в суд.

Всего следователями милиции сейчас расследуется 126 таких производств. Досудебные расследования продолжаются и находятся на постоянном контроле прокуратуры области.

источник: Паноптикон
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
21 августа 2015 г. (12:31)
Это хорошо...Чем больше затягиваются судебные процессы, тем вероятнее всего, что дело будет выигрышным для уклониста

Похожие новости: