Главврач Александр Семенюта общается с районной властью через СМИ

Просмотров: 1509
25 марта 2008 14:20
Главврач Александр Семенюта общается с районной властью через СМИ фото
Как отметил А. Семенюта, его депутатские запросы, обращения трудового коллектива, докладные и письма в адрес райсовета и райгосадминистрации остаются без ответа. Поэтому главврач "вынужден обратиться с экранов телевизоров и страниц местных газет к "глухонемой" к проблемам районного здравоохранения власти".

По словам главврача ЦРБ, в угоду местечковым интересам и личным амбициям районная власть экономически разваливает райбольницу. Так, финансовые запросы на больницу в 2002 году были удовлетворены на 95 процентов, а в 2008 году только на 51 процент. Снижается долевое финансирование лекарственных препаратов: выделяется лишь 8 тыс. грн. на месяц на 200 коек стационара ЦРБ, в то время, как эта сумма может быть истрачена на оказание помощи одному больному в реанимации за сутки.

Чтобы обеспечить необходимый социальный минимум, на лекарства следует выделять 3 млн. грн. Нет денег в райбюджете на капитальный ремонт. Системы отопления и канализации ЦРБ на грани развала, требуют срочного ремонта операционный блок, реанимация и хирургическое отделение; СЭС закрыла прачечную ЦРБ из-за аварийности здания, в которой она находится (на это требуется 50-100 тыс грн.), и теперь больница вынуждена расходовать дополнительные средства на транспортировку и оплату услуг по стирке белья в частной прачечной.

По словам А. Семенюты, несмотря на снижение финансирования, благодаря открытию новых отделений райбольница стала многопрофильной, сформировался коллектив высококлассных медработников. Если в 2002 году пациентами ЦРБ стало 4 тыс. 400 человек, в основном - терапевтического и хирургического направлений, то в 2007 году здесь лечились 6,5 тыс. жителей, 50 процентов из которых - пациенты оперативных отделений. Увеличилось количество внебюджетных поступлений до 955 тыс. грн.

"Так хотя бы не мешайте нам!" - таким было обращение членов трудового коллектива к руководству райсовета и райгосадминистрации. Одна из взволнованных работниц ЦРБ со слезами на глазах просила: "Отцы района! У вас есть деньги и возможность поехать лечиться даже за границу. А у нас, простых людей, нет ни таких денег, ни такой возможности. И вот, наконец, у нас появилась возможность получать качественное лечение в ЦРБ. Не лишайте нас ее!"

Имя:
Ваш комментарий:

Друг
25 марта 2008 г. (16:23)
Это ты урод - попиариться решил. Так выйди на площадь и попиарься - тебя хоть увидят. А если в больницу районная администрация денег в два раза меньше даёт, а врачам лечить и оперироваь нужно. Ведь не Мордик больным списки на лекарства даёт, а врачи. А Мордик кричит перед выборами о"бесплатном" здравоохранении и лжёт "что денег дали достаточно". Районка правду сказала - что работа власти деньги искать для своих избирателей, а работа врачей - лечить. А если власть неспособна - то пусть идёт .... и "не мешает". Интересно - чего ж они так "АУДИТА" боятся?
сосед
25 марта 2008 г. (20:31)
Таких проходимцев, как Семенюта еще поискать надо. И Вы, уважаемый "дружок" -горло не надрывайте. Когда Богданов, обдирая всех, заваливал Семенюту деньгами - ему было хорошо. корчил из себя мед.мессию. Когда на те деньги купили оборудование и попутно фактически присвоив себе 2\3 больницы начали косить лавэ, естественно было хорошо. Можно было купить Мерседес, съездить во Францию, Россию и т.д на семинары, расказывать, какой великий организатор появился в Мелитопольском районе. Когда другие учереждения криком кричали от безденежья тот же Семенюта набивал карманы, не забывая вовремя делиться с хояином.Теперь, когда финансирование стало пропорциональным и доход резко упал, естественно, завизжали. Не привыкли они на воде и хлебе. Посмотрите на другие клиники. Разве другие гл.врачи не хотели бы улучшения. Если бы МРЦ или ГБ№1 получали бы хотя бы 10-ю часть от того,что получала ЦРБ - они бы тоже изменились в лучшую сторону. А на счет независимого аудита ( если вообще в этой стране, что-то может быть независимым) так это еще надо посмотреть. Напрасно Семенюта думает, что всех можно перекупить. А не идут на это районные власти по одной причине - дорогое это удовольствие, а дыр не залатанных - слишком много. На это и расчитывает гл.врач устраивая публичную истерику.
санитарка Люська
25 марта 2008 г. (20:56)
....не нужен никакой аудит...а главврач новый нужен!!!! ...а Семенюта и так занят будет..он ведь ТОП-менеджер по части здравоохранения ...вот пусть проявит себя в равной конкуренции со своей частной практикой......а то с позиции главврача бизнесом сподручнее заниматься.... .......как объяснить,зачем ему нищее здравохранение с проблемами????........а потому что там можно мараХфет навести......и принимать больных...и находить и лоховать нужных... на большом потоке людей это легко!!!!!......частник должен привлечь, убедить ...и отвечать за результат!!!!!! ....поэтому кто из больных платит, тому и улыбаются ....остальные это так.....ширма.... ]:-o
Мона
26 марта 2008 г. (10:38)
Скептик, скажите, что для вашей жены(сестры) лучше: а)прийти в палату где рваные коричневые простыни, в соседней палате роженица инфицирована ВИЧ, врачи и медсестры постоянно намекают на взятку, при этом тебе хамят, нет питания, один туалет на отделение, нет душа, или б) палата чистая, медперсонал носится с женщиной как с писаной торбой, питание, есть в палате душевая кабина, туалет вобщем зеркальное изображение варианта а) наоборот. Ну, и почему я не должна платить за комфорт? да будь у Семенюты хоть пять мерседесов и дача на Канарах, но я к нему пойду лечиться или рожать а не в конюшню, которая у нас больницей зовется :-|
Скептик
26 марта 2008 г. (00:09)
Семенюта-крайне мерзкий,отвратительный тип,вор и хам.За его спиной много кладбищенских крестов,смерть доктора-педиатра Папуши ВВ также на его совести.Хотя,вот как раз то совести у него и нет...Странно,что еще никто не нанял для него киллера.это он заслужил.
горожанин
26 марта 2008 г. (03:40)
Районная больница сейчас лучше всех в городе. Там и чисто, и хорошие хирурги и травматологи работают, и оборудование в больнице есть. Доктор не только роддом там открыл, он на ноги больницу поставил. А родильное в районке – лучшее! И персонал приветливый и профессиональный, чистота и порядок, уважение к женщинам. И если денежки мы платим, то видно, куда они идут - на ремонт и оснащение! Сегодня там много лечится жителей Мелитополя. Если Семенюта требует НЕЗАВИСИМОГО АУДИТА, а власти щемят Семенюту, значит власти боятся и аудита и самого Семенюты! Значит - районные власти воруют и наживаются на здравоохранении, а Семенюта - мешает им воровать! Иначе, чего уж проще, - наймите аудит, - и воров к прокурору. А пишут мерзости и гадости про него или из зависти, или те негодяи, пьяницы и тунеядцы, которых Доктор десятками выгнал из районки. Или же те главные сельские врачи, которые разворовали больницы, за пай земельный лечат и бздят, что получат по заслугам, когда их «патрона» Мордика выгонят!
Скептик
26 марта 2008 г. (08:17)
2 Горожанин\то ,что ты один из ЕГО ПРИХВОСТНЕЙ,ЭТО ПОНЯТНО...лучше всего о честности твоего патрона скажет его декларация о доходах и пояснения как она увязывается с его Мерседесом и стройкой скромного домика по ул Лермонтова..хотя бы так.
yyy
26 марта 2008 г. (12:11)
Скептик,проясни про Папушу!!! Он что, у Семенюты лечился?
горожанин
26 марта 2008 г. (12:23)
А это "скептик", чтобы из себя вылить мерзость и грязь не гнушается даже покойников дёргать... Владимир Викторович работал в районке и много хорошенго сделал тысячам детей. Царство небесное Папуше... А этот "скептик" - просто никчемная, завистливая и трусливая гниль! Только и умеет считать чужое. Попробуй сделать что-то Сам (или сама).
Скептик
26 марта 2008 г. (14:25)
2 Горожанин/ На мой вопрос в силу своих умственных неспособностей ты,не ответил,значит ,я прав ]:-o Да собственно,что ты можешь ответить .пациент "двадцатки" и дуполиз :-)? с тобой все ясно,бегом на карачках к Сашке ,не забудь вазелин :-P
санитарка Люська
26 марта 2008 г. (15:45)
...я хоть и санитарка,но и то понимаю, что система здравохранения играет двоякую роль...первое как хозяйственная система в структуре госудаства причём довально затратная и дорогостоящая!!!!!....и как инвестиционный фактор в виде профилактической медицины. Да, на Западе нет уравниловки, там и врач получает больше и медпрепараты, и оборудование стоят намного дороже, но там коллективное распределение расходов через систему медицинских касс!!!....... .....а у нас получается капитальный ремонт, ...пусть даже и через внебюджетное финансирование.....,,приобретение медоборудования...комунальные платежи..... зарпата медсёстрам и мне Люське....Это всё за счёт бюджета!!!....или тех поступлений. которые в его системе формируются!!!! ......а это всё очень ДОРОГО!!!!!! ....а когда на этом месте формируется, частная структура, которая фактически не имеет затратной статьи расходов и работает в условиях немыслемой рентабельности и однозначно с прибылью....то это лохотрон!!!!....государству вершки....себе корешки ......или наоборот по-ситуации ...........Маршруточники отдыхают!!!!!!!!!!!
Ирина
26 марта 2008 г. (17:25)
Боже, как хорошо, что в нашем нищем государстве такие умные "санитарки Люськи" - прям как "премьерки Юльки" :-P
толик
26 марта 2008 г. (17:33)
..... Ирина .....а потому и государство нищее, что считать здесь не умеют....только истерики закатывать......да " умных" из себя корчить :-) ....вот так и живём...смешными со стороны :-)
просто женцина
26 марта 2008 г. (20:03)
То, что Семенюта ворюый и хам отпетый-это даже не оспаривается. Это так и есть на самом деле. Проблема в другом, создал благочестивый вид в ЦРБ за счет тех же сельских ФАПов (обдирая их с помощью Богданова). а туда тоже обращаются люди - такие, как и все. В чем же достижение. Вперед по головам и трупам. Это нормально. И к сожалению, Мона, хорошо пахнучие простыни это далеко не главное в медицине. А когда тебе прокалывают матку потому, что там одни ученики ( т.к. уважающий себя врач с Семенютой работать не будет) так на кой мне те простыни и прочий внешний антураж. Сволочь он, причем редкая.
Скептик
26 марта 2008 г. (20:07)
2УУУ/ Папуша у него работал,к своему несчастью((( Семенюта его просто морально раздавил и добил...
друг
30 марта 2008 г. (00:35)
Так это не государство нищее, это философия жлобская («Мы живем в городе бычья, воров и жлобов» - М. Кумок.). Почти все комменты – поток вонючей зависти к чужим успехам. За этими комментами стоят тунеядцы с кривыми рожами осуждения: – «хорошо пахнучие простыни это далеко не главное в медицине». Да, - чистые простыни - не самое главное, но одно из самых важных, потому что говорят о том, что в этой больнице чистят, моют, стирают и инфекцией Вас не наградят. А «просто женцина» пусть идёт куда-нибудь «на шару к уважаемым», и пусть ей даром стафилококку занесут…
Мона
1 апреля 2008 г. (16:08)
просто женщине. Семенюта принимал у меня вторые роды. если первый раз я рожала, была одна акушерка в обычной больнице, она меня так порезала (извините за интимные подробности), что я два месяца сидеть не могла, потом швы мне так хорошо убрали, что куски ниток я сама дома выдирала вместе с мясом, из-за того что боялась опять к ним идти. А Александр Николаевич для того чтоб роды у меня принять, в три часа ночи приехал, когда я рожала, возле меня было два врача и медсестра, ни пореза, ни трещины в шейке, ребенок родился с сильным обвитием пуповины вокруг шейки в тяжелом состоянии. Ему были сразу приняты адекватные меры, сейчас мальцу девять лет, все нормально, не трогайте Семенюту, пожалуйста! ]:-o

Похожие новости: