Вместо Ленина Десять заповедей?

Просмотров: 1544
14 августа 2015 07:52
Поставить вместо памятника Ленину памятник Десяти заповедям снова предлагают представители религиозных организаций "Новое поколение" и Церковь "Благодать". С проектом памятника они вышли вчера, 13 августа, на заседание архитектурно-градостроительного совета.
- Мы обсуждали проект такого памятника на встрече представителей всех конфессий, - рассказал администратор "Нового поколения" Петр Роик. - Все поддержали идею установки такого памятника. Более того, мы готовы изготовить, установить памятник за свои средства, благоустроить и содержать территорию.
- Важно, что памятник будет расположен там, где ходят студенты МГПУ, приезжают жители района, хочется чтобы Десять заповедей были у них в сердце, а будущие учителя еще и доносили их до своих учеников, - рассказал еще один из разработчиков проекта памятника Анатолий Демьяненко.
Памятник предполагается в книжного разворота с высеченными заповедями.
К данной идее у членов градсовета были замечания. Во-первых, размер памятника. Четыре запланированных метра - маловато для такой композиции, нужно не меньше шести. Во-вторых, вид - хотелось бы, чтобы разработчики предоставили несколько вариантов.
Но самое главное замечание озвучил вице-мэр Иван Федоров.
- У нас есть хорошая практика, проводить опросы на сайте. Мы должны обсудить проект с горожанами, поэтому предлагаю  до 20 августа сформулировать предложения и разместить на сайте опрос по поводу того, какой памятник надо разместить здесь, - отметил И. Федоров.
Предложения уже сейчас есть разные - от размещения здесь памятника интеркультурности до размещения здесь просто зеленой зоны.
Представителей церкви поддержал начальник Управления внутренней политики исполкома Павел Тимофеев.
- Мы проводили уже опрос, тогда горожане не смогли прийти к единому мнению, но большинство не возражало против установки здесь памяника Десяти заповедям, - говорит П. Тимофеев.
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
14 августа 2015 г. (09:22)
Очередная попытка мажоров выпендриться:  "У нас есть хорошая практика, проводить опросы на сайте."   Кто на ваш сайт заходит? Вы сами?  И то по-пьяни?  Вы спросили  горожан мнение когда памятник Ленину снимали?  Имитация бурной деятельности с умными лицами просто умиляет.
trollboroda
14 августа 2015 г. (10:08)
Во-первых, лучше уж Ленин, чем эта религиозная мура. Зачем насаждать окружающим свои убеждения, тем более, что в нашем "интеркультурном" городе есть и мусульмане, и атеисты, и просто нормальные скромные люди, не афиширующие свою веру? А эти вместо одного идолища поставят другое.

Во-вторых, кто будет голосовать на этом никому не известном сайте, тем более, что там надо оставлять свои паспортные данные? А вот толпа сектантов по команде "фас" проголосует на сайте руками и ногами, и власть будет рапортовать, что "большинство не возражает".
Zloy
14 августа 2015 г. (13:22)
Я скажу больше... Именно лидеры этих двух протестантстких церквей (харизматы и баптисты) озвучивали поддержку бомбить мирных жителей на Донбассе, называли жителей того региона наркоманами и пьяницами, даже разругались с представителями одних и тех же конфессий в России относительно их отношения к конфликту на Донбассе. Они благословляют убивать других людей!!!
При всем вышеперечисленном они выказывают прилюдно свою "приверженность" 10 заповедям. Нет на них креста - вот, что хочется сказать. Лицемеры, негодяи и мерзавцы.
Goroganen
16 августа 2015 г. (10:59)
Дарова посоны. Жид Кумок меня в очередной раз забанил. Но я опять зарегился. Вот вам инфа. Мой старший подрядился на один день работать на Воровском заводе. Что делал? Грузил порезанный металл в механическом цехе №4. Там остались одни стены. Кто знает тот в курсе сколько там было металлообрабатывающего оборудования. работа не прекращается ни днем не ночью. Платят понты - за 15 часов непрерывной работы заплатили аж 300 гривен! Виват новым памятникам от еба...х баптистов - будет что валять!

Похожие новости: