В офисе "Самообороны Майдана Мелитополя" ищут улики по делу о стрельбе в Кирпичном. Пока нашли балаклавы с молитвенниками

Просмотров: 2015
12 августа 2015 13:42
В офисе Самообороны Майдана Мелитополя ищут улики по делу о стрельбе в Кирпичном. Пока нашли балаклавы с молитвенниками фото
В офисе "Самообороны Майдана" Мелитополя продолжается санкционированный обыск. Как удалось уточнить у координатора "Самообороны Майдана Мелитополя" Алексея Надиева, сотрудники Мелитопольского горотдела милиции работают в офисе на основании постановления Мелитопольского горррайонного суда, принятой в рамках расследования дела о стрельбе  в с. Кирпичное (Мелитопольского района).

Напомним, 1 августа в дежурную часть Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из Центральной районной больницы, куда с травмами обратился житель с. Кирпичное. Установлено, что телесные повреждения, в числе которых и непроникающее ранение резиновой пулей, пострадавший получил в тот же день в своем селе, по улице Мира.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (особенно злостное хулиганство).
Участником событий стал и Алексей Надиев. Однако в данном случае, координатор Самообороны Майдана в Мелитополе, считает, что события в Кирпичном только повод произвести обыск на складе.

- Сегодня около 10 часов мне позвонили и сообщили, что в офисе находится милиция. После этого позвонил следователь Георгий Арутюнян, который сообщил, что хочет произвести обыск на основе Ухвалы суда, - говорит А. Надиев. - Происходящее я связываю с политической деятельностью организации в целом. Потому что есть конфликты между патриотическими организациями и прокуратурой на общенациональном уровне.

По словам руководителя волонтерского крыла "Самообороны..." Светланы Алексеевой, на данный момент правоохранители изъяли около десяти зимних балаклав с пристегнутыми к ним молитвенниками, предназначенных для военнослужащих. Так же в качестве улик милиционеры задокументировали несколько кусков водопроводной трубы. Обыск продолжается.

От комментариев сотрудники милиции отказались.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
12 августа 2015 г. (13:54)
Менты бы еще через месяц приехали. Ясен пень, что кроме тряпок они ничего не найдут!
trollboroda
12 августа 2015 г. (15:24)
Пользуясь случаем, хочу передать привет селу Кирпичное.

Стоит село Кирпичное.
Название - обычное.
Но травы там чарующи:
Вдох, выдох - и ты в будущем;
С лягушкою-царевною
Плывешь во ржи над бездною.
Но нынче не до праздности:
Страна твоя в опасности!

Похожие новости: