Женщина-водитель, сбившая насмерть ребенка, услышала приговор

Просмотров: 2804
4 августа 2015 10:10
В конце января нынешнего года в центре города произошло жуткое ДТП. На пешеходном переходе на перекрестке пр. Б.Хмельницкого и улицы Кирова автомобиль сбил мать с 4-летним ребенком, которого она, в целях безопасности, несла на руках.

Поворачивающая с улицы Кирова Лада "Калина" сбила женщину, от удара малыш вылетел у матери из рук, ударился о лобовое стекло и перелетел через машину. Свидетель происшествия на руках отнес ребенка в приемный покой первой горбольницы, где сразу же передал врачам. В течение получаса медики пытались реанимировать мальчика, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью. Множественные повреждения внутренних органов, переломы и тяжелая черепно-мозговая травма не оставили ему шансов на жизнь.

Женщина, управлявшая автомобилем с места происшествия скрыться не пыталась, она вышла из машины, подошла к потерпевшим и дождалась приезда милиции. Сотрудникам ГАИ она объяснила, что из-за плохого освещения не заметила пешеходов и происшедшее стало для нее потрясением. Автомобилем она управляла в трезвом состоянии, скорость не превышала, однако, ее водительский стаж на момент аварии был небольшим, что, скорее всего, и сыграло роковую роль.

Досудебное расследование и разбирательство по делу длилось полгода. Мать погибшего ребенка не нашла в себе сил присутствовать на заседаниях, она очень тяжело переносит трагедию. Даже собственную травму бедра, полученную в ДТП, она заметила только через несколько дней после похорон сына. В тот страшный день она гуляла с мальчиком в парке и направлялась в роллер-центр на улицу Ленина. Ребенок был очень желанным и любимым в семье, поэтому психологическое состояние женщины до сих пор не вернулось в норму. 

Виновница ДТП предлагала материальную компенсацию родителям ребенка, однако они приняли решение взыскивать материальный и моральный вред в судебном порядке. За гибель сына пострадавшая женщина поросила суд взыскать миллион гривен морального ущерба. Со своей стороны компенсации потребовал и отец ребенка. 

Однако, суд удовлетворил иски потерпевших лишь частично. Виновницу обязали выплатить потерпевшим в общей сложности 200 тысяч морального ущерба, а также возместить материальные затраты: 9 тысяч отцу ребенка и 3 тысячи, потраченные на лечение матери.

По уголовному производству суд признал вину женщины-водителя и назначил ей срок лишения свободы 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на три года. Кроме того, она лишена права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Будут ли стороны обжаловать решение суда пока неизвестно.
Имя:
Ваш комментарий:

Справедливость
4 августа 2015 г. (10:53)
Скажите фамилию этой твари? Это очередное доказательство того, что законы в нашей стране некоторым не писаны. Как можно оставлять на свободе за такое преступление эту? Сколько же судье заплатили? А через 3 года ей скосят срок за примерное поведение и снова она купит права за сало и будет убивать. Коррупция в нашей стране непобедима. Задрали уже летчики-мажоры Мелитополя.
trollboroda
4 августа 2015 г. (12:03)
Для того, чтоб стать виновником ДТП, не обязательно быть тварью. Секундная невнимательность, плохое освещение и т. д. Да, ваши родные могли быть на месте матери с ребенком, но они же могли быть и за рулем.
Oman
5 августа 2015 г. (11:40)
Тут больше речь идет о судье

Похожие новости: