Пресс-секретарь Путина засветил на своей свадьбе часы за 600 тысяч долларов

Просмотров: 907
3 августа 2015 09:11
Пресс-секретарь Путина засветил на своей свадьбе часы за 600 тысяч долларов фото
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального сообщил, что стоимость часов, замеченных у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на фотографии со свадьбы, составляет 620 тысяч долларов.

Активисты фонда уточнили стоимость часов в официальном бутике Richard Mille: представитель компании подтвердил, что модель RM 52-01 была выпущена ограниченной партией в 30 экземпляров, и стоит не менее 600 тысяч долларов.

Согласно декларации о доходах, в 2014 году Песков заработал около 9 миллионов рублей. Ранее пресс-секретарь Пескова не занимался предпринимательской деятельностью и не занимал руководящих постов в частных компаниях. В ФБК подчеркнули, что подарить часы также не могли, поскольку по закону подарок дороже 3000 рублей чиновник обязан передать государству; при желании он может выкупить дар обратно, но по рыночной цене.

После разразившегося скандала Пескова попытался "отмазать" сначала "Московский комсомолец", который со ссылкой на гостя церемонии Олега Митволя написал, что пресс-секретарь Путина одолжил часы.

"Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку", - сказал Митволь.

Впрочем, сам Песков эту версию не поддержал. В комментарии РБК он заявил, что ему их подарила супруга Татьяна Навка на свадьбу. Однако журналисты быстро нашли доказательства несостоятельности обеих версий. Так, в фотоархиве РИА Новостей есть фотография Пескова в этих часах, датированная 2 сентября 2014 года.

источник: УНИАН
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
3 августа 2015 г. (10:17)
Как-то все равно....

Похожие новости: