Мужчины от военкомата бегают, а женщины идут добровольцами

Просмотров: 1979
31 июля 2015 12:30
Сегодня военком Мелитопольско-Веселовского военкомата (МВК) Александр Лушников встретился со средствами массовой информации. Главная тема общения - мобилизация.

В Мелитополе, как и во всей Украине, продолжается шестая волна мобилизации. В рамках этой волны уже призвано около 100 жителей Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского военкоматов.

Служить жители региона идут погранвойска, Нацгвардию и ВСУ.

К сожалению, мобилизация идет совсем не теми темпами, на которые рассчитывало Минобороны. Военком говорит, что не может понять уклонистов.

- Как только была объявлена мобилизация (не важно частичная, полная и пр.), каждый военнообязанный должен был прибыть в военный комиссариат для уточнения данных, но почему-то наши военнообязанные свои обязанности не выполняют, более того, когда повестку приносит военкомат, начинают возмущаться: а почему мне, а почему здесь и прочее, - возмущался Александр Сергеевич. - Вручаем повестки мы на улицах именно потому, что у людей нет ответственности.

Военком говорит, что каждый мелитополец, мужчина, должен понимать, что пока он здесь отдыхает на море, пьет пиво и бегает от военкомата, там, на передовой, ранее призванные военнослужащие, которые уже должны демобилизоваться, ждут, когда им приедет замена.

Александр Лушников отметил, что пока мелитопольские мужчины от военкомата бегают, растет количество женщин, готовых служить в ВСУ.

За последний месяц на военную службу по контракту пришли четыре представительницы прекрасного пола. Они будут проходить службу в 56 бригаде.

При этом с 1 марта 2015 года в отношении жителей региона составлен 131 административный протокол и 23 уголовных производства за уклонение от мобилизации. Из них за шестую волну мобилизации - 57 админпротоколов и пять уголовных производств.
Имя:
Ваш комментарий:

trollboroda
31 июля 2015 г. (12:34)
"Военком говорит, что не может понять уклонистов" - а как он их поймет, если сам надежно прописался в тылу?
Goroganin
31 июля 2015 г. (14:06)
Лучников-Чмучников поезжай на первую линию, посиди в блинджае сутками под артообстрелом а потом испытай на своей жирной морде прелести очередного шоколадного котла. Если получится выжить тогда может быть, хотя с твоими курино-солдафонскими мозгами вряд ли, ты крыса тыловая поймешь почему все бегают от шоколадной-МОГИЛИзации!

Похожие новости: