В Мелитополе демонтируют рекламные щиты из-за... штормового предупреждения?

Просмотров: 1901
28 июля 2015 17:51
фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня вице-мэр Иван Федоров на брифинге сообщил о начале реконструкции тротуара возле магазина "АвтоМотоВелозапчасти". Уточнил, что работы начаты, есть только небольшая проблема с рекламными щитами, но она будет решена.

И таки слово свое сдержал. Сегодня, после 16.00 начался демонтаж двух рекламных щитов, расположенных на пр. 50-летия Победы. При этом собственник щитов, Виталий Гаргопов, получил Ухвалу суда, которая декларирует законность размещения данных рекламных конструкций и запрет на любые действия с ними.

- Горисполком категорически заявил, что мне надо демонтировать эти конструкции, взамен предложили места, где совсем не так выгодно устанавливать щиты, а во всех законах прописано, что надо предлагать только равноценные замены, - говорит Виталий.
О том, что именно сегодня рекламные конструкции будут убраны, владельца никто не предупредил. Более того, по словам Виталия, еще не прошло 10 дней с момента получения им письма-предупреждения о демонтаже. Также никто не отреагировал на решение суда о запрете демонтажа.

В. Гаргопов попытался блокировать работу коммунальщиков, которые демонтировали щиты, однако на место работ прибыли два зама городского головы Иван Федоров и Сергей Павленко, и работа продолжилась.

Иван Федоров согласился прокомментировать ситуацию.

- По поручению комиссии по техногенной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций, КП "Водоканал" выполняет работу по демонтажу двух металлических конструкций, которые на сегодняшний день представляют опасность для наших горожан, - говорит И. Федоров. На вопрос, в чем опасность, пояснил: - опасность в том, что у нас есть заключение Гидрометцентра о том, что у нас ожидаются порывы ветра более 15 м/сек, а так как тут проводится реконструкция, полностью оголилось бетонное основание щита, и конструкция может упасть.

Однако пояснять, вернут ли конструкции на место после окончания штормового предупреждения И. Федоров не стал.

- В мои задачи это не входит, - отметил вице-мэр.

Щиты будут демонтированы, собственнику придется отвечать перед рекламодателями.
а к мэрии вопрос один: почему же не демонтировали перед штормом остальные сотни конструкций, расположенных в городе.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
29 июля 2015 г. (09:57)
Надо демонтировать все щиты, связанные с правым сфинктером.
Это ОПГ и за попустительства местных властей будут они отвечать в скором уже времени 
deputat
29 июля 2015 г. (13:32)
хватит писать свои тупые, бестолковые комменты. Вали побыстрее в свою Рашку и не засоряй пространство

Похожие новости: