В Мелитополе достроят скандальный "военный" недострой?

Просмотров: 1919
28 июля 2015 14:15
В Мелитополе достроят скандальный военный недострой? фото
Предприятие "Укрконверсстрой" таки будет достраивать два подъезда дома на 50-летия Победы (напротив ООШ-4). Пятьдесят квартир планируется передать военнослужащим, которые стоят на очереди на получение жилья в нашем городе.

Как рассказал сегодня на брифинге заместитель городского головы Иван Федоров, мелитопольская власть снова ведет переговоры с госпредприятием "Укрконверсстрой" о том, чтобы те достроили-таки два подъезда дома №15 по проспекту 50-летия Победы.

От города, по словам чиновников, необходимо: передача земли, на которой стоит дом (и такой вопрос есть в проекте решения сессии) и подведение коммуникаций

А когда госпредпряитие закончит строительство, квартиры будут переданы очередникам из авиабригады и военнослужащим, проживающим в Мелитополе и также состоящим в очереди на получение жилья.
Напомним, с этим недостроем был связан ряд конфликтов и судебных исков. история тянется с 2004 года, когда Кабмин решил выделить 100 миллионов гривен на приобретение квартир для военнослужащих в различных регионах Украины, в том числе и Мелитополе. У нас должны были закупить 58 квартир в двух недостроенных подъездах дома по проспекту 50-летия Победы. Достроить их должно было в конце 2004-го должно было заняться ООО «Металлресурс».

"Укрконверрстрой" якобы даже уже перечислил этому предприятию более 5 млн грн. Но как видим квартиры так и стоят не готовые к заселению. В результате ряда судебных разбирательств должностные лица ООО были привлечены к ответственности.

Хочется верить, что семьи военных когда-нибудь дождутся своих законных квартир.
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
28 июля 2015 г. (16:25)
Я уже получил образование, женился, жду рождения сына, а они еще не могут разобраться с этой стройкой....

Похожие новости: