Скандал вокруг ВНО-2015. Выпускникам подтасовывали результаты

Просмотров: 1424
23 июля 2015 13:01
В Украинском центре оценивания качества образования проводит следственные действия Генпрокуратура. Причина тому – некоторым выпускникам сотрудники центра подтасовывали результаты тестирования.

По словам заместителя Генерального прокурора Украины Олега Залиско, сейчас известно примерно о 10 незаконных вмешательств в электроннуя систему с целью изменения результатов тестирования. Кроме того, в ходе проведенных обысков сотрудники ГПУ обнаружили подтасовки и по ВНО-2014.

О. Залиско не сообщил, какое вознаграждение получали работники УЦОКО за каждое вмешательство, но сказал, что «обращались не простые люди, в том числе работники правоохранительных органов», цитирует "Освіта.ua".

Лица, которые незаконно вмешивались в электронные системы УЦОКО уже установлены, но их имена пока не называют.
В генпрокуратуре также рассказали, каким образом проводилась подмена результатов в системе, которая ранее прошла экспертные исследования и считалась вполне защищенной.

- Система автоматически проводит психометрию человека, который сдает ВНО, и устанавливает единую систему баллов, следовательно, применительно к отдельному человеку изменить любую позицию, повысив или снизив баллы, невозможно, - пояснил О. Злиско. - Поэтому из тех, кто сдавал ВНО в этом же регионе, подбирался человек с подобными психометрическими данными, и проводилась замена таких данных в пользу лица, обратившегося в Центр».

Мелитопольским выпускникам важно знать, что скандал вокруг ВНО-2015 не приведет к массовому пересмотру результатов ВНО и не повредит законной работе УЦОКО.
Имя:
Ваш комментарий:

Kolun
23 июля 2015 г. (14:00)
"сейчас известно примерно о 10 незаконных вмешательств в электроннуя систему" - это цитата. Видно голова болит все время. Не позорьтесь, пожалуйста. идите в первый класс школы. Лень даже прочитать собственные "шедевры". Можете удалить мои комментарии, но от этого вы не станете более грамотными.

Похожие новости: