В торговой сети "Купуй Запорізьке" продают российские товары

Просмотров: 1229
10 июля 2015 10:00
В Запорожье давно существует объединение "Купуй Запорізьке", целью создания которого было продвижение товаров запорожских производителей. Но в объектах бренда не вся продукция запорожская. Рядом с продуктами местных производств соседствуют российские товары. Об этом явлении корреспонденту "ZаБора" рассказал Алексей Пучков, организатор "Купуй Запорізьке".

По словам Алексея Пучкова, по меморандуму 100% наполнение объектами продуктами запорожских производителей будет, скорее всего, в маленьких объектах. До конца года "Купуй Запорізьке" планирует увеличить наличие запорожской продукции в других точках до 80%. Причем 60% должно быть в них изначально. А для того, чтобы павильоны не казались пустыми, в них планируют размещать не только запорожские товары. Но поиск производителей в области продолжается.

Продукция других производителей - явление нормальное. Но достаточно странным является то, что в объектах "Купуй Запорізьке" продается и российская продукция. Например, жители Южного района увидели, что в сети "Купуй Запорізьке" продаются макароны "Макфа" – это известная российская торговая марка.

На этот факт Пучков привел такой аргумент: "Сникерс" и "Орбит" тоже делают в России. Наличие российской продукции он объясняет тем, что бренд находится в постоянном поиске продукции. А "Макфа", по словам Пучкова, "делает макароны из твёрдых сортов пшеницы, единственная в СНГ. Альтернатива или хуже качество или Италия с Польшей. Они дороже. Видимо, поэтому берут".

Однако макароны украинской фирмы ТМ "Чумак", например, также готовят из пшеницы твердых сортов и по цене они не выше российской. 
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
10 июля 2015 г. (12:27)
Рагулье тупое! Ну продают и что? У нас, что объявлена война с Россией? НЕТ! Ну так закройте свои рагульские хлебала и мычите гимны!

Вы, млять, для начала навчиться робити якісне украиїнське! А то у нас в Мелитополе тоже такая акция идет: купуй мелитопольське. Я би купував, да только продукцию нашего мясокомбината жрать невозможно! Пусть патриоты и рагули жуют. А я буду покупать качественнные продукты, даже, если они сделаны в России. И до войны, вся нормальная мясная продукция изготовлялась в Донецкой области! С уходом Амстора вообще жопа настала. Хотя сейчас Бердянский мясокомбинат более-менее вкусные сосиски делает!

Кстати, пойду щас Сникерс наверну!

И еще кстати, патриотам на заметку: не забудьте в октябре перекрыть газовые вентили в своих частных домах! Если вы думаете, что там газ словенский, то о чем еще з вами розмовляти!
GREEN ZMIY
10 июля 2015 г. (12:48)
А как же реклама на щирий державний - нэ гальмуй, сныкерсуй.
GREEN ZMIY
10 июля 2015 г. (12:53)
А ыщо антирэсно, а шо ж енто шоколадный Пэца от своего заводика в Смоленской губернии никак не откажется?
Zloy
12 июля 2015 г. (22:31)
Мне непонятно тоже:
- газ российский;
- кредиты российские (в числе всего кредитного портфеля);
- запчасти на военную технику российские;
- ТВЕЛы для АЭС российские;
- рынок для сбыта товаров, произведенных на Украине, как оказалось, только российский...
И таких фактов много! Однако, засаленные глаза ничего не видят дальше своего носа
GREEN ZMIY
13 июля 2015 г. (03:08)
Сеня саентолог сегодня в зомбоящике насмешил изрядно. Сказал, что нам нахрен не нужен российский рынок, потому как Канада открывает для нас свой беспошлинно.А ещё сказал, что встречался намедни с работягами в Чернобыле. Да, так и сказал, интересно, где он там их нашёл. Речь шла о "временных трудностях" и "грядущих астрономических перспективах развития" благодаря "реформам" и "очень продуктивной работе правительства". Хотя, посетовал на то, что не все "прогрессивные" законы принимаются. Вот если бы все... Особый акцент делался на то, что нужно любой ценой выполнить требования МВФ и вот тогда - эх заживём! Но придётся немного потерпеть. И работяги ( ну те, что в Чернобыле) в один голос сказали - ес камрад, ради светлого будущего потерпим!
Алех
16 июля 2015 г. (11:29)
А что они в Канаду собрались поставлять - трембиты и вышиванки?
trollboroda
16 июля 2015 г. (11:56)
Откуда столько сепаратистской желчи? В Обухове делают прекрасную туалетную бумагу. В Ровно - спички. Прорвемся!
Алех
16 июля 2015 г. (12:44)
Я уже давно польскую бумагу покупаю. Она мяхше! Наша ридна сильно натирает!

Похожие новости: