Семеновка превращается в криминальный центр района?

Просмотров: 2553
10 июля 2015 06:52
Сельский голова и фермеры говорили о том, что милиция не работает
Сельский голова и фермеры говорили о том, что милиция не работает

О милицейском беспределе семеновские депутаты написали  Президенту.

На территории Семеновского сельского совета произошло более ста краж имущества граждан, ни одна из них не раскрыта, а в милиции говорят, что зарегистрировано всего шесть, - такой информацией с депутатами сельского совета и сельчанами поделился Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко.

- А милиция в это время бездействует. Да, недавно появился новый участковый и вроде работает, но он через день на блокпосту, поэтому сделать может не многое, - говорит сельский голова. И приводит факты милицейского бездействия:

«На территории сельского совета продают фальсифицированные спиртные напитки. Вот в крайнем доме возле школы живет Ломако, которая продает спиртное несовершеннолетним. Мы неоднократно сообщали об этом в милицию, но оштрафовали ее только раз, когда я лично зафиксировал факт продажи…Больше ее не трогали, а мне сообщили, что у нее «покровители» в милиции»…

Факты вандализма на братском кладбище никто не расследует. Части памятников сдают в металлолом. При этом приемщики не реагируют на наши просьбы не принимать такие вещи. Ни для кого не секрет, что их «крышуют» милиционеры…

Еще весной мы обращались в милицию с заявлением о том, что на фермерских полях устроили гонки на квадроциклах. Никакой реакции на наше обращение нет…

Массово уничтожают лесопосадки. На заявления об этом никто не реагирует…

За то что, сбрасывали мусор в лесополосе, я лично задерживал товарищей. Но приехала не милиция, а ГАИ и… оштрафовали машину сельсовета за отсутствие страховки, а нарушителей выпустили…

Не лучшим образом себя ведут правоохранители.
Мне позвонили владельцы бара, попросили приехать, потому что участковый соседнего села пьяный спит в баре, а молодежь уже спорит, кто быстрее вытащит у него оружие. Я приехал, стал звонить в горотдел, чтобы приехал наряд и отвез участкового домой, но на мои звонки отреагировали спустя пару часов…

Адекватного наказания не получили милиционеры, которые пытали гражданина Велихаева. Следствие затягивалось, а в результате им дали по три года условно….»

Сессией Семеновского сельского совета принято решение обратится к Президенту,  в Генпрокуратуру и министерство внутренних дел с информацией о бездеятельности (а иногда и преступной деятельности) правоохранителей на территории сельсовета. В этом обращении изложены не только вышеперечисленные факты, но и ряд других.

Выступление сельского головы прокомментировал замглавы райсовета Александр Баша, который отметил, что проблема есть. Но в связи с назначением на должность нового заместителя горотдела, районная власть надеется  на изменения к лучшему.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Алех
10 июля 2015 г. (11:32)
А кстати, тут новая ПЕРЕМОГА намечается - исчезновение лесопосадок. Ну не вышиванками же топить печки!

Похожие новости: