Сергей Авдеенко презентовал "Предсказание Иоанна Кронштадтского"

Просмотров: 1056
3 июля 2015 13:27
Фото предоставлены МКМ: На презентации новой книги Сергея Авдеенко.
Фото предоставлены МКМ: На презентации новой книги Сергея Авдеенко.
2 июля в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялась презентация книги Сергея Авдеенко "Предсказание Иоанна Кронштадтского".

На презентацию новой книги С. Авдеенко пришли представители "Союза краеведов Мелитопольщины", настоятель храма Иоанна Кронштадтского отец Игорь, внучка протоиерея Алексея Богаевского Нина Владимировна и многие неравнодушные к творчеству Авдеенко мелитопольцы.

Как рассказала научный сотрудник музея Екатерина Колодий, Сергей Иванович – автор многих документальных и художественных книг. Как автор произведений на православную тематику он известен мелитопольцам по книгам "Голгофа Архиепископа Сергия", "С крестом на море и на суше", "Претерпевшие за веру", "Крест и память". Новая книга "Предсказание Иоанна Кронштадтского" продолжает его исследования истории православия на территории бывшей Российской империи и СССР. В этой книге две удивительные истории.

Автору уже приходилось в книге "Крест и память" писать о том, как отец Иоанн Кронштадтский в конце ХIX века посетил Запорожский край. Тогда эта местность называлась Северной Таврией. Здесь отец Иоанн проповедовал Божие слово. Появились новые факты, которые заставили автора дополнить этот материал. Известно, что отец Иоанн Кронштадтский побывал в роскошном дворце генерала Василия Попова в тогдашнем селении Васильево (теперь город Васильевка). Там он произнес вещие слова: "Дерзкий к человеку, дерзок бывает и к Богу. Чуден сей дворец, а разрушится". И как через много лет это предсказание сбылось.

Вторая история – драматическая судьба протоиерея Алексея Богаевского, который прошел через арест, тюрьму, ссылку, фашистскую оккупацию, но не отрекся от православной веры. Сложная, во многом трагическая, судьба отца Алексея достойна отдельного изучения. С. Авдеенко уже приходилось писать об этом удивительном человеке и пастыре. В этой книге он объединил материалы о его пребывании в Крыму, ссылке в Алтайском крае, довоенном и послевоенном Мелитополе, его служении в местных храмах во время немецкой оккупации города. За свою сознательную жизнь, а прожил отец Алексей более девяноста лет, он не поступился главным – своей православной верой. На своей могиле он завещал написать: "Господи, не вниди в суд с рабом твоим".
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
3 июля 2015 г. (18:44)
Гений!

Похожие новости: