В Мелитопольском районе "Лукойл" стал "АМIСом"

Просмотров: 1428
1 июля 2015 10:43
заправки, лукойл, ребрендинг
заправки, лукойл, ребрендинг
Жители Мелитополя и близлежащих сел отметили, что заправки бывшего "Лукойла", например, на выезде из Мелитополя в сторону Константиновки теперь называются "АМIС".

В соцсети сразу же появились предостережения о том, что приобретая топливо на этих заправках, украинцы "продолжают кормить оккупантов". В смысле изменилось название заправок, но не их владелец - российская компания.

Однако в сети интернет информация другая. По информации сайта autoua.net, сеть АЗС «Лукойл» в Украине приобрела Австрийская компания AMIC Energy в июне прошлого года. Цена сделки 300 миллионов долларов.

Компания AMIC Energy зарегистрирована в Австрии в октябре 2013 года. Она принадлежит трём акционерам: Йоханнесу Кльоцль-Норбергу (50% акций), Манфреду Кунце (40%) и Хайнцу Зернетсу (10%), а возглавляет наблюдательный совет доктор Вольфганг Руттеншторфер, бывший генеральный директор группы OMV, а также бывший государственный секретарь министерства финансов Австрии.

Однако новые владельцы сети не скрывают того, что топливо на АЗС планируют импортировать из Литвы, Румынии, Польши, стран Балтии и России, а также закупать на внутреннем рынке Украины - все зависит от того, где будет более выгодная цена.
Имя:
Ваш комментарий:

JoeLemon
1 июля 2015 г. (14:53)
назвать ето ребрендингом - надо было долго и плохо учиться))))

Похожие новости: