Приговор суда по делу об убийстве студентки не устроил ни одну из сторон

Просмотров: 1916
24 июня 2015 10:10
Более 2 лет длилось судебное разбирательство по делу об убийстве студентки МГПУ Оксаны Подгаецкой.

Напомним, в 2011 году студентку второго курса педуниверситета нашли в одном из канализационных колодцев мертвой. По подозрению в убийстве вскоре был задержан 23-летний парень, у которого нашли телефон убитой. До вынесения приговора он провел за решеткой 3 года и 7 месяцев.

Во время досудебного следствия он признал свою вину, но в суде сказал, что давал показания под давлением милиции. И полностью отрицал свою причастность к преступлению.

Примечательно, что один из экстрасенсов телешоу «Битва экстрасенсов» по приглашению родственников погибшей приезжал в Мелитополь и сказал, что обвиняемый причастен только к грабежу, а убийство совершил другой человек, который был с ним в тот вечер.

Хотели внести ясность в запутанное дело и родственники подозреваемого. Они обращались в апелляционный суд с просьбой отправить дело на доследование, но в этом им было отказано.

Судили обвиняемого сразу по трем статьям. Факт изнасилования студентки подтверждений в суде не нашел, и по этой статье он был оправдан. Но суд признал его виновным в умышленном убийстве и ограблении, приговорив к 14 годам лишения свободы. Кроме того, его обязали выплатить 200 тыс. грн. за моральный ущерб и более 9 тыс. материального ущерба.

Адвокат, представлявшая интересы потерпевших, считает, что суд поступил верно, вынеся обвинительный приговор. Однако, по мнению потерпевших, он слишком мягкий. Они настаивают на максимальном наказании – пожизненном заключении - и будут обжаловать приговор в апелляционном суде.

Не согласны с приговором и родственники обвиняемого. Они уверены, что он не виновен, и тоже будут подавать апелляционную жалобу.

- Самое страшное, что невиновный будет сидеть, а убийца продолжает разгуливать на свободе, – говорит мать осужденного.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: