Мелитопольская власть снова хочет котельную "Дружного дома"

Добавить новость

Просмотров: 876
24 Июня 2015 09:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

В официальном документе за подписью секретаря Мелитопольского горсовета Сергея Минько в адрес правления ОСМД "Дружный дом" по ул. Дружбы, 199 содержится требование вернуть котельную "в связи с... потребностью самостоятельно использовать имущество коммунальной собственности и с целью... защиты интересов территориальной громады Мелитополя,... настаиваем на возвращении системы автономного обеспечения котельной, которая обеспечивает теплом дом по ул. Дружбы,199 и детское дошкольное учреждение по ул. Дружбы, 187, а также техническую документацию по акту приема-передачи".

Сроку на все ОСМД дается 7 дней.

Получение документа глава правления ОСМД Владимир Даниленко прокомментировал у себя на странице в соцсети:

"Ох і цікавого листа отримало наше ОСББ "Дружний Будинок" сьогодні.

Не зважаючи на рішення Вищого Адмінсуду України(!), від пана Мінька С.А. (нинішнього в.о. мера м.Мелітополь) прийшло "наполягання" передати нашу систему автономного теплопостачання ..... міської громаді.

Не хочеться нагадувати, але пан Вальтер С.Г.(вже колишній мер м.Мелітополя), майже таким листом, майже п'ять років тому теж почав дії, на наш погляд, по захопленню вказаного майна...Спроба видалася невдалою. І якось потім все інше у вказаного пана пішло шкереберть.

Та колишні можновладці хоча б рішення сесії про зміну балансової належності зліпили. А нинішнім і цього не треба -так, листами "керуємо"??? Так-так...

Хочу упевнити пана Мінька С.А., що і ця, вже його спроба, буде такою самою як і пана Вальтера, якщо не схаменеться".

В беседе с журналистом "МВ" Владимир Даниленко подтвердил, что возвращать котельную городу не будет.

- Ни о какой передаче имущества речи быть не может. Мы еще раз уведомим секретаря горсовета, и.о. мэра о решении Высшего админсуда Украины, которым указано, что "система автономного теплообеспечения является составляющей частью жилого дома по ул. Дружбы, 199, предназначена для обслуживания этого дома, в связи с чем и была передана на баланс ОСМД". И никаких причин отдавать ее городу нет, - говорит В. Даниленко.





 
 
 

Версия для печати


Теги: котельная, дружный дом, власть, осмд, суд