Мелитополь простился с Богданом Гончаренко (видео, фото)

Просмотров: 5318
22 июня 2015 13:55
фото: Сергея КРЫЛОВА, видео автора
фото: Сергея КРЫЛОВА, видео автора
Сегодня мелитопольцы пришли к дому на ул. Бердянской, чтобы провести в последний путь Защитника Родины, молодого веселого парня, чью жизнь оборвали снаряды, выпущенные российско-террористическими войсками.

Богдану было всего 24 года. Он был призван по мобилизации в августе 2014 года - служил в военной части А 3840, а потом отправился защищать Родину на восток страны.

Подразделение стояло неподалеку от Донецкого аэропорта - весь фронт знает ее как "Зенит". 13 апреля во время обстрела из крупнокалиберных орудий снаряд попал в место хранения боеприпасов. Они сдетонировали. Богдан, который входил во взвод, обслуживающий и обеспечивающий огонь из зенитной установки, и еще четверо украинских ребят погибли.

- Очень долго горело, невозможно было добраться до ребят, поэтому тела мы подняли через несколько суток. Да и позиция там была боевая, поэтому военнослужащим, которые извлекали ребят, приходилось работать с огневым прикрытием, - рассказывает о самой большой утрате подразделения полковник Вячеслав Хлопячий, командир сводного отряда Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины пятой ротации.

Полковник вспоминает, что за те сутки по позиции было выпущено 84 мины калибра не менее 120 мм.

Редакция "МВ" скорбит вместе с близкими Богдана. Вечная память Герою.
Имя:
Ваш комментарий:

djum
22 июня 2015 г. (19:10)
Вечная слава Герою...
И земля пухом...
doka
22 июня 2015 г. (21:46)
Туда ему дорога и таким как он, нех жителей Донбасса убивать.
foonet
28 июня 2015 г. (23:27)
Вечная слава Герою...

Похожие новости: